Logo

СМИ: Volkswagen определился с моделями автомобилей для производства в Узбекистане

 09:21  05/08/2019  0

Новости

Согласно документам, подписанным президентами Узбекистана и Германии, было намечено организовать производство в нашей стране коммерческих автомобилей совместно с компанией Volkswagen. По сообщению источника Kun.uz в «Узавтосаноат», для производства в Узбекистане выбраны модели автомобилей Volkswagen Caddy, Volkwagen Crafter, Volkswagen Tiguan и Skoda Octavia.

«По итогам переговоров 22 мая, были выбраны модели для производства совместно с компанией Volkswagen. Это Caddy 5 (7-местный микроавтобус и минивэн, удобный для перевозки пассажиров) и Crafter (фургон, грузоподъемностью до 5 тонн и 18-местный автомобиль), Skoda Octavia и Tiguan С класса внесены в первоначальный план выпуска», - говорится в сообщении. 

Напомним, во время официального визита Премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова в Германию в 2017 году, между «Узавтосаноат» и концерном Volkswagen AG были рассмотрены вопросы о производстве в Узбекистане на базе JV MAN Auto-Uzbekistan, пикапа Volkswagen Amarok. Проект планировалось осуществить в 2018-2019 годах. 

Председатель правления «Узавтосаноат» Умиджон Салимов после национализации Асакинского General Motors Uzbekistan отметил, что на место GM может прийти европейский производитель. В мае 2018 года он намекнул на то, что возможным партнером станет Volkswagen.

По прошествии месяца, было объявлено о практическом достижении договоренности о том, что концерн из Германии Volkswagen совместно с «Узавтосаноат» запустит на территории Узбекистана линию по производству первой совместной модели.

«Мы начали сотрудничество с Volkswagen шесть месяцев назад. У них есть определенная заинтересованность в открытии здесь альтернативного производства. Это соответствует и нашим стремлениям к мультибрендингу, который является нашей первоочередной целью», - говорил Умиджон Салимов. 

Во время визита в Германию в январе 2019 года президент Шавкат Мирзиёев встречался с ведущими банками и компаниями страны. Среди них было и руководство Volkswagen. Посетивший нашу страну в мае этого года президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь поддержал начало деятельности немецкого автопроизводителя на рынке Узбекистана. 

Стоит отметить, что официальных заявлений о строительстве завода сделано не было.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru