Logo

Скандалы со сносами в Узбекистане: хокимам трех областей дали шанс исправиться

 13:24  09/08/2019  0

Новости

Хокимы Кашкадарьинской, Ферганской и Хорезмской областей Узбекистана не будут уволены — им предстоит исправить ошибки, допущенные на ответственных постах. 

Снос недвижимости в Узбекистане — один из самых острых вопрос в последнее время. После нескольких случаев проявления недовольства населения президент республики Шавкат Мирзиёев жестко раскритиковал деятельность хокимов Кашкадарьи, Хорезма и Ферганской области.

Как отмечается в заявлении Администрации президента и Кабмина республики, которое опубликовала Uza.uz, увольнение стало бы для них самым легким выходом из сложившейся ситуации: ответственность и тяжесть предстоящих работ досталась бы их преемникам.

Мирзиёев поддержал предложение о целесообразности обеспечения личного участия хокимов указанных областей в работе по исправлению допущенных ими ситуаций. Главам предстоит восстановить имущественные права граждан и их доверие к власти. 

По итогам года будет проанализирована и оценена деятельность руководителей всех регионов, в том числе Кашкадарьинской, Ферганской и Хорезмской областей. 

Третьего августа Мирзиёев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по безусловному обеспечению гарантий имущественных прав граждан и субъектов предпринимательства". Документом утвержден временный порядок осуществления строительных работ с одобрения премьер-министра.

Этот порядок будет действовать до принятия постановления правительства об изъятии земельных участков и возмещении убытков собственникам. 

Создана Республиканская координационная рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра, которая в течение двух недель проведет по всей стране инвентаризацию причиненного гражданам и субъектам предпринимательства ущерба, определит его реальный размер исходя из рыночной стоимости, а также установит конкретные источники возмещения долгов перед населением.

Также в заявлении отмечается, что по поручению Мирзиёева за грубые нарушения и превышение должностных полномочий уволены хоким и замхокима по экономике и строительству Риштанского района Ферганской области, хоким, заместитель хокима по строительству и прокурор Яккабагского района Кашкадарьинской области, а также заместитель хокима Ургенча.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru