Logo

Гражданин Узбекистана сознался в оказании помощи «Исламскому государству»

 13:08  17/08/2019  0

Новости

Азизжона Рахматова, который переехал из Узбекистана в штат Коннектикут, могут приговорить к 15 годам заключения, сообщает "Голос Америки".

Азизжон Рахматов, 32-летний гражданин Узбекистана, ныне житель Нью-Хейвена, штат Коннектикут, признал вину в сговоре для оказания материальной поддержки террористической организации «Исламское государство». Об этом говорится в опубликованном 15 августа сообщении Министерства юстиции США.

Согласно судебным материалам, сообщники Рахматова – Абдурасул Джурабоев и Ахрор Сайдахметов (в сообщении Минюста их гражданство не указывается) планировали уехать в Сирию, чтобы вступить там в ряды боевиков «ИГ»). Рахматов и еще один обвиняемый, проходящий по делу - Аброр Хабибов – обсуждали друг с другом планы оказать финансовую помощь своим друзьям, уезжающим в Сирию. Обвинение утверждает, что они хотели передать Сайдахметову деньги для оплаты его поездки и покупки огнестрельного оружия в Сирии.

Рахматов также признался в том, что он планировал обратиться к другим людям для сбора денег на поездку Сайдахметова. За день до его вылета в Сирию Рахматов перевел на банковский счет Акмаля Закирова 400 долларов. Предполагалось, что Закиров затем отдаст эти деньги Сайдахметову.

Джурабоев, Сайдахметов, Хабибов и Закиров ранее признали свою вину в сговоре для оказания помощи исламистам в Сирии. Джурабоева и Сайдахметова уже приговорили к тюремному заключению – каждый из них проведет в тюрьме 15 лет. Хабибов и Закиров пока ожидают вынесения приговора.

Если Азизжона Рахматова признают виновным в преступлениях, вменяемых ему в вину, ему также грозит до 15 лет заключения, сообщают в Министерстве юстиции.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru