Logo

В Узбекистане будут созданы 39 специализированных школ по изучению иностранных языков

 13:59  23/08/2019  0

Новости

Во всех регионах Узбекистана будут созданы 39 специализированных школ по изучению немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Данная мера предусматривается постановлением Кабинета Министров "О дополнительных мерах по совершенствованию преподавания иностранных языков в общеобразовательных учебных заведениях".

Согласно документу, специализированные школы организуют преподавание немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков на базе государственных образовательных стандартов с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

Школы, исходя из индивидуальных особенностей учеников, будут проводить дополнительные занятия и создадут условия для демонстрации творческого потенциала детей при изучении этих языков.

"Правительство поставило перед школами задачу по повышению качества образования через привлечения высококвалифицированных учителей немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков. Среди других задач – подготовка учащихся к различным национальным и международным предметным олимпиадам, состязаниям и другим мероприятиям", – сообщили в Министерстве народного образования.

Правительство поручило МНО до 1 января 2020 года разработать учебный план для создаваемых специализированных школ.

Кроме того, в документе отмечается, что в 2018-2019 учебном году в школах был протестирован комплекс учебников по немецкому языку немецкой компании "Клетт". Планируется разработать предложения по закупке этих учебников за счет международных грантов, иностранных инвестиций и других средств. Это обусловлено тем, что с апреля этого года правительство разрешило специализированным школам поэтапно использовать альтернативные учебники.

В постановлении отмечается, что учителя японского языка будут получать надбавку в размере 50% от тарифной сетки по оплате труда. А с 2020-2021 учебного года учителя немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков будут направляться в зарубежные страны для повышения квалификации при сотрудничестве с фондом "Эл-юрт умиди".

Также с 2020-2021 учебного года в специализированных государственных школах по желанию родителей и учеников немецкий, французский, испанский или японский язык будут преподаваться в качестве второго иностранного языка.

Специализированные школы получили право привлекать иностранных специалистов по гражданско-правовому договору для внедрения передового опыта и методологии обучения.

В сотрудничестве с представительствами международных организаций будет внедрена практика по выдаче выпускникам специализированных школ дипломов и сертификатов Test DAF (Test Deutsch als Fremdsprache), Test DELF (Diplome d’Études en Langue Française, DALF (Diplome Approfondi de Langue Française), Japanese Language Proficiency Test Certificate (JLPT Certificate).

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru