Logo

В Минюсте заявили, что UzAuto Motors не может заставлять покупателей оплачивать новый сбор в 3%

 10:06  18/09/2019  0

Новости

Министерство юстиции опубликовало сообщение, в котором заявило, что компания UzAuto Motors не может требовать у своих клиентов, контракты с которыми уже были заключены, дополнительной оплаты в 3%, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что с 1 октября 2019 года сбор за приобретение новых автотранспортных средств отечественного производства будет уплачиваться производителями автотранспортных средств. В соответствии с действующим в настоящее время порядком, оплата за приобретение новых авто составляет три процента от его стоимости и производится владельцем при регистрации в органах Министерства внутренних дел.

После 1 октября сбор в 3% должен будет оплачиваться покупателями одновременно при покупке автомобиля. В UzAuto Motors заявили, что с клиентами, с которыми были заключены договора на куплю-продажу автомобиля до 1 октября и которые не получили еще свои автомобили, будут заключены дополнительные соглашения, по которым им необходимо будет доплатить 3% от суммы при получении авто.

"Согласно Гражданскому кодексу, договор может быть изменен и расторгнут в соответствии с соглашением сторон, если иное не предусмотрено законами или договором. Принуждение к заключению договора не допускается. Соответственно, если договором не предусмотрено изменение размера платы за автомобиль, то одностороннее изменение условий договора не допускается. Для этого, в соответствие с договором, требуется согласие обеих сторон, за исключением случаев, когда обязанность заключения договора предусмотрена законом или принятым обязательством", – отметили в Минюсте.

По данным министерства, анализ договоров, заключенных между дилерскими предприятиями и покупателями на выборочной основе, показал, что цена договора может меняться только тогда, когда на автомобиль устанавливаются дополнительные опции.

"Односторонняя попытка заключить дополнительное соглашение с покупателями, подписавшими договор купли-продажи с дилерским предприятием до 1 октября, но еще не получившими свой автомобиль, по уплате дилерскому предприятию сбора в размере трех процентов за покупку новых автотранспортных средств противоречит законодательству", – уверены в министерстве.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru