Logo

Шавкат Мирзиёев публично высказался о ношении платка в Узбекистане

 10:02  01/10/2019  0

Новости

Шавкат Мирзиёев публично заявил, что в Узбекистане никогда не запретят ношение национальных платков. Глава государства после выступления матери одного из спортсменов, которым вручались правительственные награды, подчеркнул, что этот традиционный головной убор всегда будет украшением узбекских женщин и символом скромности и величия.

В резиденции Куксарой в понедельник состоялась торжественная церемония награждения узбекских боксеров и тренеров, занявших первое общекомандное место на ЧМ в Екатеринбурге. С благодарственной речью к главе государства обратилась мать одного из призеров турнира. Женщина, облаченная в традиционный узбекский платок, поблагодарила президента за оказываемое им внимание к развитию спорта даже в самых отдаленных уголках республики.

"Буду молить Бога, чтобы флаг Узбекистана всегда поднимался высоко, чтобы наши спортсмены только побеждали! Спасибо вам за вашу заботу. Низкий вам поклон и долгих лет!", — сказала женщина под овации вставшего в знак уважения зала.

Растроганный этим выступлением, Шавкат Мирзиёев поблагодарил ее за истинно узбекское пожелание и сделал комплимент.

"Вам так идет наша национальная одежда и этот платок. Глядя на вас, я подумал, что стоит сказать об облике наших женщин, тем более, что эта тема сейчас в центре общественного внимания. Пусть все это знают: нашим женщинам и девушкам очень идут национальные наряди и традиционные платки им очень к лицу. Никто и никогда не был и не будет против этого. К примеру, ваш платок мне напомнил священную узбекскую мать. Эти головные уборы - олицетворение нашего величия, искренности, отражение нашего истинного духа", — сказал президент.

При этом глава государства заметил, что выступает за традиционную манеру ношения платка, повязанного на затылке, а не на шее, на манер хиджаба.

"Мы всегда внимательно следим за тем, как одеваются наши матери, именно их стиль можно считать проявлением традиционной культурой Узбекистана", — заключил Шавкат Мирзиёев.

Ранее в социальных сетях разгорелся скандал после того, как хоким Ферганской области Шухрат Ганиев на одном из совещаний пригрозил бороться с ношением платков. Чиновника вызвали в Сенат, где отчитали за некорректное поведение и назначили трехмесячный испытательный срок для исправления.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru