Logo

В Минтруда прокомментировали случаи привлечения детей и госслужащих на сбор хлопка

 10:16  07/10/2019  0

Новости

В Минтруда прокомментировали случаи применения детского и принудительного труда на сборе хлопка в Бухарской и Сурхандарьинской областях, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, недавно в соцсетях появилась информация, что в Денауском районе Сурхандарьинской области в хлопкоуборочной страде были задействованы работники бюджетных организаций. А на полях Каганского района Бухарской области был использован детский труд.

На месте побывали журналисты, которые общались с людьми и старались внести ясность. Хотя большинство людей заявили, что они добровольно были на хлопковых полях, исследование, проведенное Государственной инспекцией труда, показало, что были случаи правонарушений.

Ситуация в Денауском районе

Согласно проведенным проверкам, сотрудники телекоммуникационного узла Денауского района Х. Ботирова, Б. Курбанов и Д.Соатова были привлечены к принудительному труду. Руководитель организации был оштрафован за нарушение статьи 51 (Административное принуждение к труду) Кодекса об административной ответственности.

Глава отдела ветеринарии Деновского района также привлекал своих сотрудников к сбору хлопка принудительно. По этой причине он был также оштрафован по этой статье.

Исследование, проведенное Государственной инспекцией труда, показало, что работники Денауского районного управления культуры не участвовали в сборе хлопка. Как выяснилось, 30 сентября они организовали концерт для сборщиков по случаю празднования Дня учителя и наставника.

Также 30 сентября сотрудники отдела благоустройства не участвовали в сборе хлопка. В этот день они выполняли обязанности по назначенному участку.

Детский труд в хлопкоуборочной кампании в Кагане

Изучение показало, что несовершеннолетние дети не участвовали в сборе хлопка на фермах "Алиноз Шергирон" и "Барно Бахром" в Каганском районе. Оказалось, что дети пасли скот на полях вокруг хлопковых полей и приносили родителям еду на обед.

Национальное законодательство запрещает детский труд. За халатное отношение руководители хозяйств "Алиноз Шергирон" и "Барно Бахром" были оштрафованы в соответствии со статьей 49 (Нарушение требований о недопустимости использования труда несовершеннолетних) Кодекса административной ответственности.

Также Государственная инспекция труда провела разъяснительную работу среди руководителей фермерских хозяйств и родителей о прекращении использования детского труда и о наказаниях за такие случаи. В свою очередь, от них были получены пояснительные письма.

Инспекция внесла поручительное письмо Комиссии по делам несовершеннолетних о необходимости проведения разъяснительно-профилактических работ с родителями.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru