Logo

Эра дотирования завершается. В Минэнерго заявили, что заправки сами виноваты, если у них нет топлива

 10:12  11/10/2019  0

Новости

Министерство энергетики опубликовало официальное сообщение касательно инцидента, в ходе которого туристический автобус не смог вовремя получить дизельное топливо на заправочной станции в Касанском районе на трассе Самарканд-Карши, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Узбекистан идет в реализации топлива хозяйствующим субъектам, в том числе, АЗС, по пути рыночных отношений. Уже сегодня, реализация того же дизельного топлива активно переводится на продажу его через биржевые торги. Работает принцип рынка – цена на бирже отражает реальную потребность. Эра дотированного распределения завершается", – отметили в министерстве.

Стало быть, АЗС, по мнению министерства, как абсолютно самостоятельный хозяйствующий субъект, причем коммерческий субъект, сам решает – сколько топлива ему закупать для своевременной реализации клиенту и соответственно получения своей прибыли.

Там также добавили, что большинство коммерческих субъектов зарабатывают и продолжают развиваться исключительно благодаря тому, что хорошо знают конъюнктуру своего мини-рынка, то есть в данном случае – необходимые объемы топлива для удовлетворения запросов клиентов.

"В случае с АЗС, где хотел заправиться водитель туристического автобуса, руководство АЗС явно не все предусмотрело", – уверены в Минэнерго.

В сентябре этого года, по данным министерства, на биржу было выставлено 45,4 тысячи тонн дизельного топлива. Реализовано же из них – 14,6 тысячи тонн, то есть предложение превысило спрос. И говорить о каких-то недопоставках не имеет смысла, считают в Минэнерго.

"При этом в стране все юридические лица, в том числе туристические фирмы, имеют право беспрепятственно приобретать дизельное топливо для собственных нужд, и этим нововведением тоже нужно учиться пользоваться. Да, во многом, АЗС, да и другие коммерческие субъекты, только привыкают вести себя как расчетливые предприниматели. Но в условиях реальных рыночных отношений иначе не бывает. Только они дают ту самую конкуренцию, которая уже в самом скором времени заставит работать хозсубъекты максимально эффективно, предоставляя лучшие условия клиентам. В том числе и на АЗС", – говорится в сообщении.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru