Logo

Штраф или арест до 15 суток: узбекистанцев начнут наказывать за неповиновение сотрудникам Нацгвардии

 13:50  02/11/2019  0

Новости

В законодательство внесли поправки в связи с совершенствованием деятельности органов Национальной гвардии.

В КоАО включили две новые статьи. Они предусматривают штрафы за невыполнение законных требований военнослужащего (сотрудника) Нацгвардии и противодействие выполнению им своего служебного долга . Протокол об административном правонарушении в данном случае составляют органы Нацгвардии, дела по ним рассматриваются административными суда, сообщает Норма.

За невыполнение законных требований военнослужащего (сотрудника) Национальной гвардии о прекращении правонарушений, предъявлении документов для проверки, о следовании или явке в органы Национальной гвардии (правоохранительные органы) в указанный срок без уважительных причин, об остановке транспортного средства, оказании помощи пострадавшим либо иное неповиновение законным требованиям военнослужащего (сотрудника) Национальной гвардии предусмотрен штраф штраф от ½ до 2 БРВ.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, влечет за собой штраф от 2 до 3 БРВ или административный арест до 15 суток.

Публичные призывы в любой форме к невыполнению законных требований военнослужащего (сотрудника) Национальной гвардии в связи с выполнением им служебных обязанностей, а равно распространение заведомо ложных измышлений с целью провокации массового неповиновения военнослужащим (сотрудникам) Национальной гвардии грозят штрафом от 3 до 5 БРВ или административным арестом до 15 суток.

Ранее в КОАО действовали статьи, предусматривающие наказание за неповиновение только сотрудникам органов внутренних дел.

Сотрудники Нацгвардии также получили право задерживать тех, кто посягнул на охраняемые объекты и другое имущество юридических лиц, а также подозреваемых в мелком хищении, незаконном обороте пиротехнических изделий. Они также могут производить досмотр граждан и их вещей, указывается в документе.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru