Logo

С 2020 года в Узбекистане начнет снижаться инфляция

 09:57  05/11/2019  0

Новости

Как следует из сообщения Министерства финансов, с 2020 года в Узбекистане начнет снижаться инфляция. С ожидаемых в 2019 году 15,5% в будущем году инфляция снизится до 12,5-13%, отмечено в информации. По официальному прогнозу, данный показатель в 2021 году составит 11%, а в 2022 году снизится до 9,5%.

В ходе недавней презентации очередного информационного издания «Бюджета для граждан» по проекту Государственного бюджета на 2020 год была представлена информация о прогнозе основных макроэкономических показателей, основных направлениях бюджетно-налоговой политики на следующий год, параметрах Консолидированного бюджета, а также информация касательно государственного долга.

Кроме того, даны разъяснения о предстоящих изменениях бюджетной политики, в том числе:

- начиная с 2020 года государственный бюджет будет приниматься в виде Закона и внедряется система парламентских ассигнований;
- самое главное – бюджет будет утверждаться в разрезе министерств. Тем самым повышаются их полномочия и ответственность;
- внедрение механизма, предусматривающего повышение ответственности при формировании и исполнении местного бюджета, также самостоятельности местных Советов и органов государственной власти. (т.е. параметры республиканского бюджета и объемов межбюджетных трансфертов будут утверждаться палатами Олий Мажлиса и расходы местных бюджетов будут утверждены Жокаргы Кенгесом Республики Каракалпакстан, Кенгашами народных депутатов областей и города Ташкента, районов и городов);
- будет утвержден предельный размер внешних заимствований, привлекаемых (осваиваемых) от имени Республики Узбекистан или под гарантию Республики Узбекистан на реализацию государственных целевых программ и погашаемых за счет средств государственного бюджета.

Разработчики «Бюджета для граждан» отметили дополнение очередного информационного издания новым разделом, посвященным инициативному бюджетированию. Напомним, что начиная с 2019 года внедрен механизм участия граждан в распределении бюджетных средств, предусматривающий направление не менее 10 процентов дополнительных источников бюджетов районов (городов) на финансирование мероприятий, сформированных на основе общественного мнения. Так, посредством внесения предложений и участия в голосовании на информационном портале «Открытый бюджет», граждане могли самостоятельно определить те мероприятия, на которые по их мнению должны быть направлены дополнительные источники средств местных бюджетов.

В очередном издании «Бюджета для граждан» раскрыта информация об осуществленных мероприятиях в районах и городах в рамках инициативного бюджетирования: какая конкретно сумма бюджетных средств и на какие именно мероприятия она была направлена.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru