Logo

В Узстандарте объяснили, почему они намерены запретить ввоз секонд-хенда

 10:04  06/11/2019  0

Новости

Начальники управлений Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации Руслан Хуснуллин и Шерзод Иногамов в интервью газете "Налоги плюс" объяснили, почему в Узбекистане планируется запретить ввоз секонд-хенда, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что это предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров "О дополнительных мерах по защите прав потребителей и совершенствованию работ по сертификации потребительской продукции", подготовленным агентством "Узстандарт".

"Текстильная продукция (одежда секонд-хенд), перед тем как попадает на прилавок магазина, подвергается дезинфекции. Обработка проводится опасным токсичным веществом – формальдегидом, который может попасть в организм даже через простой вдох. Опасность формальдегида в том, что он негативно влияет на генетический материал, репродуктивную, центральную нервную систему, поражает дыхательные пути, кожный покров и глаза. Следовательно, необходимо проведение испытаний каждого образца", – отметили эксперты.

По их словам, недавний обзор Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о торговой политике для 85 стран-членов Всемирной торговой организации показал, что почти треть из них налагают какие-либо запреты на ввоз одной или нескольких категорий подержанных товаров. Продукция электротехнической промышленности, запасные части автомобилей и сельхозмашин, шины имеют свой эксплуатационный ресурс и у них могут быть внутренние дефекты, которые невозможно определить визуально.

Оценка соответствия новой продукции производится путем выборки образцов из партии, которую можно определить по дате производства. В случае положительных результатов дается подтверждение соответствия товара на всю партию, в случае отрицательного – бракуется вся партия продукции.

"Продукцию же, бывшую в употреблении, невозможно идентифицировать по партии. Она имеет свой эксплуатационный ресурс. Чтобы определить качество, например, все тех же бывших в употреблении запчастей или автошин, необходимо каждую из них проверить на предмет соответствия качеству и эксплуатационным свойствам. И если завезли целый вагон таких товаров, то это сделать просто невозможно", – подчеркнули они.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru