Logo

С 2020 года Узбекистан вводит единый таможенный платеж для физических лиц

 13:20  09/11/2019  0

Новости

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 7 ноября 2019 года, с 1 января при ввозе товаров физическими лицами для собственных нужд или получении их в международных отправлениях сверх норм беспошлинного ввоза будет взиматься единый таможенный платеж (вместо таможенной пошлины, НДС и акцизного налога).

В соответствии с документом, с 1 января 2020 года вводится упрощенный порядок взимания таможенных платежей при превышении предельных норм беспошлинного ввоза товаров.

Он предусматривает уплату единого таможенного платежа взамен таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизного налога для физических лиц, ввозящих товары в ручной клади и сопровождаемом багаже через пункты пропуска государственной границы Узбекистана. Аналогичный порядок вводится в отношении товаров, поступающих в адрес физического лица в международных почтовых и курьерских отправлениях для некоммерческих целей.

С 1 января также устанавливается требование об обязательном наличии производственной упаковки продовольственной продукции животного происхождения, ввозимой физическими лицами при перемещении через таможенную границу в ручной клади, сопровождаемом багаже, а также в почтовых отправлениях для личного пользования.

Единый таможенный платеж взимается при превышении предельных норм ввоза товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами, в части превышения норм, исходя из таможенной стоимости товара по всем его категориям независимо от кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Узбекистана и страны происхождения.

Ставка единого таможенного платежа утверждена в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 3 долларов США за 1 кг.

Напомним, что с 6 февраля 2018 года в стране действуют следующие предельные нормы ввоза физическим лицом товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами:

- 2000 долларов США — при пересечении таможенной границы через международные аэропорты Узбекистана;
- 1000 долларов США — при пересечении таможенной границы через железнодорожные и речные пункты пропуска государственной границы Узбекистана;
- 300 долларов США — при пересечении таможенной границы через автодорожные (пешеходные) пункты пропуска государственной границы Узбекистана;
- 1000 долларов США в течение одного календарного квартала — для товаров, поступающих в адрес физического лица в международных курьерских отправлениях;
- 100 долларов США — для товаров, поступающих в адрес физического лица в международных почтовых отправлениях.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru