Logo

Что изменится в таможенной сфере с начала 2020 года

 10:03  15/11/2019  0

Новости

С 1 января 2020 года вводится новый порядок в таможенные процедуры, а при расчете таможенных платежей будут применяться новые ставки. Также усилят принимаемые меры в отношении таможенных правонарушений. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, изменение, уничтожение, повреждение либо утрата средств таможенной идентификации, а также незаконное вскрытие багажа транспортных средств, загруженных товаров, находящихся под таможенным контролем, влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20, а на должностных лиц - от 20 до 30 минимальных размеров заработной платы.

В результате отсутствия целостности средств таможенной идентификации возникают случаи замены товаров на другие товары с более низкими ставками таможенных платежей. Так, за истекшие 6 месяцев 2019-го зарегистрировано 13 фактов нарушений (в 2018 году – 39, в 2017-м - 28), в результате чего в отношении правонарушителей было назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 4,6 миллиона сумов.

Что изменится при ввозе товаров физлицами?

Согласно постановлению президента "О дальнейшем совершенствовании порядка перемещения физическими лицами товаров для собственных нужд" с 1 января 2020 года вводится упрощенный порядок взимания таможенных платежей, предусматривающий уплату единого таможенного платежа взамен таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизного налога для физических лиц, ввозящих товары в ручной клади и сопровождаемом багаже, а также в отношении товаров, поступающих в адрес физического лица в международных почтовых и курьерских отправлениях.

Установлено требование об обязательном наличии производственной упаковки продовольственной продукции животного происхождения, ввозимой физическими лицами при перемещении через таможенную границу в ручной клади, сопровождаемом багаже, а также в почтовых отправлениях для личного пользования.

Генсек Всемирной таможенной организации посетит Узбекистан с 5 по 7 марта

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru