Logo

Делегация Евросоюза в Узбекистане прокомментировала высказывания главы Ташкента в адрес журналистов

 10:15  20/11/2019  0

Новости

Делегация Евросоюза в Узбекистане на своей странице в соцсетях опубликовала заявление, в котором призвала к обеспечению безопасности журналистов при выполнении ими своих обязанностей.

"Делегация Европейского Союза внимательно следит за развитием событий вокруг угроз, прозвучавших в адрес журналистов. Свобода на выражение мнений является неотъемлемой частью демократического общества, а безопасность журналистов при выполнении ими своих обязанностей, является необходимым условием для обеспечения этой свободы", - отмечается в заявлении ЕС.

"Любые действия, подрывающие эту безопасность, независимо от их источника, должны восприниматься чрезвычайно серьезно; допущение угроз к одному журналисту влияет на работу всей профессии и право на получение информации всем обществом. Угрозы, которые стали публичными в последнее время, являются нарушением международных обязательств Узбекистана и национального законодательства; необходимо тщательно их расследовать и обеспечить несение ответственности за любые нарушения закона", - говорится в тексте документа.

Напомним, что 16 ноября в узбекском сегменте соцсетей распространилась аудиозапись, на которой мужчина с голосом, похожим на голос главы Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, оскорбляет и угрожает физической расправой журналистам.

«Кто они такие?! Они – твари последние!!! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи – вот кто они!», – говорит на аудиозаписи. Я могу сделать так, что от вас вся махалля откажется, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать так, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать за шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Все! Вы – гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится – мне все равно, у меня тоже есть свой характер!», – говорит на аудиозаписи глава Ташкента.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru