Logo

В Москве арестовали девятерых подозреваемых в терроризме, среди них есть граждане Узбекистана

 10:07  06/12/2019  0

Новости

Следствие предъявило обвинение семерым мужчинам, арестованным Мещанским судом Москвы по подозрению в участии в террористической организации. Об этом 5 декабря сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

"Среди обвиняемых - Кимсанов Фарходжон, Мамадалием Марифджон, Склтонов Икболжон, Тухтасинов Икромиддин, Холдаров Гуломжон, Холматов Азибек, Маликов Маруфжон. Они обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации"). Среди них есть как граждане России, так и граждане Узбекистана. Все они арестованы до 2 февраля 2020 года", - сказали в пресс-службе. Там воздержались от более подробных комментариев.

Ранее источник ТАСС сообщил об аресте девятерых человек по подозрению в причастности к деятельности террористической организации. По его словам, все арестованные состоят в запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

"Среди арестованных - восемь мужчин и одна женщина. Все они подозреваются по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семерых активных участников запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Среди задержанных - граждане России и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона. Злоумышленники распространяли на территории России идеологию террористической организации, нацеленной на свержение власти насильственным путем. По данным ФСБ, они вербовали в свои ряды местных мусульман и трудовых мигрантов на конспиративных собраниях.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru