Logo

В Хорезме недовольные отсутствием газа женщины перекрыли дорогу

 10:08  10/12/2019  0

Новости

9 декабря группа женщин на несколько часов перекрыла дорогу к зданию районной администрации в селе Чигатой Шаватского района Хорезмской области, сообщило издание centralasian.org.

По словам очевидцев, более десятка женщин устроили акцию протеста против нехватки газа в селе. Женщины были разогнаны сотрудниками органов внутренних дел.

В тот же день чиновники районного газового управления были вызваны в прокуратуру. Местные власти отрицают случай протеста.

Инцидент произошел утром 9 декабря перед зданием администрации Шаватского района. На фотографии, присланной в редакцию, изображены семь женщин, стоящих на шоссе и держащихся за руки. Перед ними - машина ОВД, за которой стоит около десятка автомобилей.

По словам очевидцев, протестовали более дюжины женщин.

«На фотографии изображена лишь половина женщин с протеста. Другими словами, на фото видно, как женщины блокируют только одну часть двусторонней дороги. То что, не попало на фото - около дюжины женщин перекрыли и другую сторону дороги. Всего было 10-15 женщин », - сказал очевидец.

Ещё один сельчанин сказал, что женщины в течение 3-4 часов блокировали дорогу по причине отсутствия газа. Позже их разогнали сотрудники РОВД.

Источник в райгазе сказал, что женщины, которые организовали акцию протеста, были из села Чигатой.

«Несколько домов в этом селе были отрезаны от газа. Женщины из этих домов перекрыли дорогу, требуя подключения газа. Начальник и инженер были вызваны в прокуратуру.», - сказал источник в райгазе.

За последние две недели в разных частях страны прошли ряд акций протеста из-за проблем с газом.

1 декабря жители села Бустон в Элликкалинском районе Каракалпакстана на несколько часов перекрыли улицу "Узбекистан" в знак протеста против нехватки газа.

В тот же день жители махали "Баркамол" в городе Фергане также вышли на протест по поводу отсутствия газа и пошли в администрацию города.

28 ноября жители махалли «Куштепа» устроили акцию протеста и перекрыли дорогу между Далварзинским и Алтынкульскими районами города Андижана.

27 ноября около 70 жителей Нукусского района Каракалпакстана перекрыли дорогу, протестуя против отсутствия природного газа.

Сообщалось, что из-за увеличения количества акций протеста в эти регионы были направлены специальные группы из Ташкента для их подавления.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru