Logo

Следующий год будет сложным и полным испытаний - Мирзиёев об экономических задачах

 10:05  13/12/2019  0

Новости

Итоги уходящего года в социально-экономической сфере, а также ключевые задачи на будущий год были обсуждены на очередном совещании президента с экономическим блоком правительства. 

На заседании президент поставил задачу устранить до конца года налоговую задолженность крупных предприятий нефтегазовой, электроэнергетической отраслей, химической промышленности, а также мобилизовать имеющиеся резервы для увеличения объемов производства продукции на отраслевых компаниях.  

При рассмотрении вопроса освоения инвестиций, отмечена неэффективность восьми региональных проектов, а также отставание от графика по 31 проекту.

Относительно реализации ключевых экономических прогнозов на будущий год, определены отдельные цифры по ряду отраслям. Так, ожидается рост объема ВВП на 5,5 %, производства промышленной продукции на 6,5 %, сельскохозяйственной – на 4 %, сферы услуг на 5,7 %.

Глава государства распорядился детально и в кратчайшие сроки провести оценку потенциальных рисков для достижения прогнозных показателей, осуществления координации деятельности всех ведомств в данном направлении.

Им также отмечена необходимость привлечения больших резервов в сельское хозяйство, что содействует развитию текстильной, пищевой и кожевенно-обувной промышленности, а также обрабатывающих отраслей. Поставлена задача увеличить выпуск готовой продукции за счет развития металлургической, нефтегазовой, угледобывающей, химической отраслей, индустрии строительных материалов и автомобилестроения.

При ведении деятельности, министерствам и ведомствам было рекомендовано соотносить свои цели и задачи с факторами мирового экономического развития. На фоне роста различных экономических коллизий в мире, глава государства отметил, что следующий год будет сложным и полным испытаний.

Ответственные министерства и ведомства получили распоряжение разработать инвестиционную программу на 2020-2022 годы. 

В ходе совещания также стало известно, что за счет региональных инвестпроектов и организации новых субъектов малого бизнеса в 2020-м ожидается создание порядка 400 тыс. рабочих мест.

В завершении Шавкат Мирзиёев распорядился принять меры по увеличению экспорта продукции и услуг минимум на 20 % по сравнению с показателями текущего года, и при этом насытить внутренний рынок потребительскими товарами. Была обсуждена и злободневная тема необоснованного роста на продукты питания. Президент на сей раз определил конкретных чиновников ответственными за предотвращение возникновения возможного кризиса на узбекском рынке в будущем году.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru