Logo

ГУВД Ташкента помогло трём женщинам, оказавшимся на улице

 10:11  13/12/2019  0

Новости

Главное управление внутренних дел города Ташкента помогло трём женщинам, оказавшихся на улице в эти дни, сообщила пресс-служба ведомства.

Уроженку Самаркандской области 47-летнюю Гулбахор (имена женщин из этических соображений изменены) инспекторы профилактики увидели поздним вечером на автобусной остановке.

Замерзшую Гулбахор сначала напоили горячим чаем в ближайшем отделе внутренних дел, где установили ее личность и расспросили, к кому она приехала в столицу и почему вынуждена ночевать на улице. Как объяснила Гулбахор, в Ташкент она приехала, чтобы здесь ей помогли решить жилищный вопрос, родных у нее здесь нет, поэтому и ночевала на остановке общественного транспорта. Инспекторы профилактики по вопросам женщин отвезли Гулбахор в Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства, где ей временно предоставлены кров и питание, а также возможность привести себя в порядок, принять горячий душ, а также связались с коллегами из УВД Самаркандской области и сообщили о проблеме Гулбахор. В целях детального изучения ситуации, о которой сообщила женщина, и решения ее проблемы, в УВД Самаркандской области были направлены необходимые документы.

Другую женщину, нуждающуюся в помощи, инспекторы профилактики по вопросам женщин заметили возле рынка в Чиланзарском районе, где она просила милостыню. Уроженка Самаркандской области 57-летняя Махбуба рассказала, что после смерти мужа его родственники прогнали ее на улицу вместе с детьми. А недавно женщина потеряла сына. В целях детального изучения положения Махбуба Х. в УВД Самаркандской области были направлены необходимые документа, а женщину на время поместили в Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства ГУВД г. Ташкента.

Сорокалетняя Манзура и ее несовершеннолетняя дочь 10-летняя Назокат приехали в столицу из Юкоричирчикского района Ташкентской области. Инспекторы профилактики по вопросам женщин увидели их просящими подаяние на рынке в Чиланзарском районе. На вопрос, что подтолкнуло женщину вместе с ребенком ходить по улицам чужого города и просить милостыню, Манзура ответила, что ее семья переживает материальные затруднения, так как ее муж инвалид с детства, он не работает, а у них двое детей. Для проверки всех обстоятельств и принятия мер помощи семье Манзура все собранные материалы инспекторы профилактики по вопросам женщин УКД ОВД Чиланзарского района передали своим коллегам в ГУВД Ташкентской области.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru