Logo
21 Февраля 2020 г,
Пятница

В Узбекистане задержана группировка, занимающаяся контрабандой наркотиков. Курьеры транспортировали героин в своем теле

 10:12  23/12/2019  0

Новости

В Узбекистане задержана преступная группировка, занимающаяся контрабандой наркотических веществ, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Государственного таможенного комитета.

В столичном международном аэропорту "Ташкент" четверо иностранных пассажиров перед отлетом совершали переход через зеленый коридор. Однако их поведение и странное беспокойство вызвали подозрения у сотрудников таможенного поста. После этого была проведена их проверка с помощью сканирующего оборудования для досмотра пассажиров. В результате оказалось, что в брюшной полости у мужчин находятся подозрительные инородные предметы.

Для прояснения ситуации граждане были доставлены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи и обследованы врачами при участии понятых.

В результате проведенного обследования во внутренних органах, а точнее в толстой кишке всех четверых пассажиров были обнаружены и изъяты в общей сложности 268 единиц капсул с твердым белым веществом внутри.

При вскрытии капсул выяснилось, что таким способом наркокурьеры пытались транспортировать в своем теле 4 килограмма и 152,52 грамма героина.

Кроме того, в международном аэропорту "Ташкент" был задержан еще один собравшийся лететь в зарубежное государство подозрительный пассажир. Во внутренних органах этого гражданина были обнаружены и извлечены 35 капсул овальной формы с 544,45 граммами героина. Далее был задержан и его преступный сообщник, гражданин иностранного государства, который доставлял ему наркотические вещества.

В ходе оперативного мероприятия на приграничном таможенном посту "Айритом" в Сурхандарьинской области был задержан еще один наркокурьер. В результате проведенного обследования во внутренних органах мужчины были обнаружены и изъяты 67 капсул овальной формы с 1 килограммом 42 граммами героина.

В результате многоэтапных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению всей цепочки наркосбыта сотрудниками таможенных органов были задержаны 7 наркокурьеров, пытавшихся транспортировать в своем теле транзитом через Узбекистан в общей сложности более 5 килограммов 739 граммов героина.

В настоящее время по всем выявленным фактам преступлений таможенными органами возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 537.50
EUR/UZS 10 290.45
RUB/UZS 148.63
KZT/UZS 25.36
KGS/UZS 136.54
TJS/UZS 983.34
TMT/UZS 2 725.00
Последнее обновление:
02:00 21/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +4°C
  • дымка
  • ощущается как 0°C
  • Влажность: 69%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 08:11
  • Закат солнца: 19:02
  • Последнее обновление: 02:14 21/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru