Logo

"Узбекистан не намерен себя ограничивать": Хакимов о возможном вступлении в ЕАЭС

 09:56  10/01/2020  0

Новости

Взаимодействие Узбекистана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) не означает отказ от обязательств в рамках других объединений, заявил посол республики в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов, выступая в Брюссельском пресс-клубе. Об этом сообщается на Telegram-канале Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс.

Хакимов отметил, что власти республики проводят открытую, взаимовыгодную и конструктивную внешнюю политику, основываясь на национальных интересах. 

"В условиях новой экономической политики Узбекистан не намерен ограничивать себя во взаимодействии с какими-либо зарубежными странами или международными и региональными организациями, а также интеграционными объединениями", — говорится в публикации.

В вопросах взаимодействия с Евразийским экономическим союзом "речь идет исключительно об экономическом сотрудничестве": он объединяет Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию — страны, представляющие интерес для Узбекистана как крупные игроки рынка, составляющие важный транзитный коридор.

"Не менее значимо укрепление сотрудничества со странами членами ЕАЭС в сфере трудовой миграции", — отмечается в публикации по итогам выступления Хакимова.

Кроме того, он отметил, что Узбекистан твердо намерен сохранить и наращивать тесные партнерские, экономические и торговые отношения с другими странами, в том числе не являющимися членами ЕАЭС, а также с международными экономическими и финансовыми организациями.

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев осенью 2019 года поручил проработать вопрос присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу. Анализ преимуществ и возможных рисков для Ташкента может завершиться уже в ближайшее время.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru