Logo

Глава МИД Узбекистана прокомментировал возможность присоединения к ЕАЭС

 10:05  28/01/2020  0

Новости

Узбекистан не может оставаться в стороне от интеграции во внешнюю политику, сказал министр иностранных дел страны Абдулазиз Камилов. Глава МИД высказал свое мнение о сотрудничестве с ЕАЭС, Европейским союзом и Всемирной торговой организацией.

- Мы определим, каким образом и в какой части Узбекистан может участвовать в этих интеграционных организациях. По ЕАЭС много вопросов. Прежде всего, я хотел бы выразить наше отношение к интеграции. В период глобализации - это естественный процесс. И Узбекистан не может стоят в стороне во время этого процесса. Мы всегда будем действовать исходя из наших национальных и государственных интересов, - об этом заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов во время своего выступления на заседании Международного пресс-клуба в Ташкенте.

Во время своего выступления Камилов также сказал:

- Одним из ключевых вопросов в международных делах является развитие партнёрства со странами, с которыми имеются большие стратегические отношения. Это, прежде всего, великие державы - Китай, Россия, США, Япония, Южная Корея, Турция, арабские страны, а также Европейский Союз и страны Азии. С Россией мы будем развивать не только двусторонние отношения: Узбекистан принял председательство в СНГ в этом году.

В обращении президента особое внимание было уделено интеграции во внешнюю политику. Шавкат Мирзиёев, имея ввиду Евразийский экономический союз, высказал следующее:

- Мы изучаем этот вопрос более года. Мы будем его решать исходя прежде всего из интересов и чаяний нашего народа. Депутаты и сенаторы должны подробно изучить этот вопрос и взять на себя задачу по вынесению заключения. Они должны изучить положительные и отрицательные стороны этого вопроса. Как они решат, так и будет. Если скажут, что это приемлемо - тогда приемлемо, если нет - тогда нет.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Погода:

Ташкент

пасмурно
6°C
Ощущается как 2°C
Влажность: 52%
Скорость ветра: 2,1км/ч
Последнее обновление: 21:14 17/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru