Logo
03 Апреля 2020 г,
Пятница

Генпрокуратура Узбекистана прокомментировала конфликт жителей и милиции на юге страны

 17:34  17/02/2020  0

Новости

Генеральная прокуратура Узбекистана сделала официальное заявление о конфликте, произошедшем 14 февраля в Алтынсайском районе Сурхандарьи между местным населением и сотрудниками органов внутренних дел.

В заявлении ведомства сообщается, что органы прокуратуры ведут мониторинг незаконного использования земельных участков в целях недопущения их захвата. В ходе мониторинга, проведенного в Алтынсайском районе, выяснилось, что 0,39 га земли, предназначенной для посева хлопка и зерна, принадлежащей фермерскому хозяйству "Ок-олтин манзараси", были незаконно захвачены 6-ми гражданами, а также ими были построены дома, не приспособленные для проживания на площади 235,35 кв. м.

"Согласно материалам дела, 8 февраля члены рабочей группы: хоким района, прокурор, начальник УВД, глава Управления земельных ресурсов и государственного кадастра и др., проинформировали граждан о том, что данный земельный участок принадлежит фермерскому хозяйству, людям разъяснили, что им самим необходимо снести свои незаконные постройки, а также о том, что для жилищного строительства им выделят другой участок.

По просьбе граждан, незаконно построивших дома, им был предоставлен срок в 2 дня для того, чтобы они сами снесли свои постройки. "14 февраля 2020 года члены рабочей группы посетили вышеупомянутый адрес и обнаружили, что 3 человека переехали в произвольно построенный дом, хотя там не было условий для проживания", - отмечается в сообщении генпрокуратуры.

Когда жителям сообщили, что рабочая группа снесёт незаконное жилье, граждане оказали сопротивление правительственным чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов.

Члены рабочей группы не смогли снести незаконно построенные дома.

Около 15:00, когда рабочая группа вновь прибыла для сноса дома, их встретили жители и их родственники, "вооруженные бензином, палками, лопатами, камнями и другими орудиями", сообщила генпрокуратура. В этой ситуации были задействованы сотрудники районного отдела внутренних дел для поддержания общественного порядка и предотвращения возможных инцидентов.

Как отмечается в заявлении ведомства, "граждане бросились с тем, что у них было в руках на представителей властей и сотрудников ОВД". Два участковых и один гражданин получили ранения.

Прокуратура Алтынсайского района в настоящее время расследует инцидент.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 550.00
EUR/UZS 10 339.17
RUB/UZS 122.64
KZT/UZS 21.21
KGS/UZS 127.29
TJS/UZS 930.80
TMT/UZS 2 724.68
Последнее обновление:
00:00 03/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +13°C
  • ясно
  • ощущается как +11°C
  • Влажность: 71%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:04
  • Закат солнца: 19:48
  • Последнее обновление: 00:11 03/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru