Logo
09 Апреля 2020 г,
Четверг

В Узбекистане появится новое министерство

 08:18  03/03/2020  0

Новости

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций планируется преобразовать в Министерство цифрового развития.

Это следует из проекта президентского указа о совершенствовании системой управления в сферах электронного правительства и цифровой экономики.

Какие реформы планируется провести?

- Полномасштабная модернизация цифровой инфраструктуры Узбекистана и обеспечение повсеместной доступности современных услуг телекоммуникаций. Подразумевается, что в ближайшие два года все учреждения здравоохранения, дошкольного и школьного образования, сел и махаллей будут подключены к высокоскоростному интернету. Также будет повышено качество услуг связи.

-Ускоренное формирование цифровой экономики с учетом увеличения ее доли в ВВП к 2023 в два раза. Данный показатель планируется достичь путем внедрения информационных систем управления производством, использования электронных программ, которые позволят облегчить ведение учета и отчетность в финансово-хозяйственной деятельности. Еще одна важная мера - автоматизация технологических процессов.

- Активное развитие электронного правительства. Это подразумевает увеличение доли электронных госуслуг до 60% к 2022 году.

- Совершенствование условий для развития "цифрового" предпринимательства. Это станет возможным за счет создания сети технологических площадок по разработке программных продуктов и оказанию информационных услуг. Цель - увеличить объем услуг в данной сфере в три раза к 2023 году, а их экспорт довести до 100 миллионов долларов.

- Внедрить цифровые технологии во всю систему образования и усовершенствовать образовательную инфраструктуру в целом. Кроме того, планируется внедрить программы по освоению цифровых навыков, необходимых для развития современной экономики.

Кроме того, согласно документу, при новом министерстве планируется образовать Центр управления проектами электронного правительства в форме госучреждения и Центр изучения цифровой экономики.

Помимо этого, будет создан внебюджетный Фонд развития цифровых технологий и Фонд развития телекоммуникационной инфраструктуры и связи.

Еще одно важное нововведение: новому министерству перейдет ООО "Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM".

Ожидается, что данные меры помогут в развитии цифровой экономики Узбекистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 700.88
EUR/UZS 10 536.80
RUB/UZS 129.30
KZT/UZS 22.26
KGS/UZS 129.30
TJS/UZS 948.31
TMT/UZS 2 763.78
Последнее обновление:
09:00 09/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • переменная облачность
  • +1°C
  • переменная облачность
  • ощущается как -2°C
  • Влажность: 100%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 06:52
  • Закат солнца: 19:56
  • Последнее обновление: 09:41 09/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru