Logo
30 Марта 2020 г,
Понедельник

В Узбекистане бюджетников вновь заставляют покупать дорогие саженцы за свой счет - СМИ

 08:21  06/03/2020  0

Новости

В Асакинском районе Андижанской области руководителей предприятий и организаций заставляют за свой счет купить от 50 до 500 саженцев елей, фруктовых и декоративных деревьев для озеленения территорий. Об этом сообщили местные активисты, передает centralasian.org.

Представитель районной администрации, подтвердивший эту информацию, сказал, что из государственного бюджета были выделены деньги на озеленение территорий, но никто не осмеливается спросить у главы района, куда девались эти средства.

Директор одной из школ в Асакинском районе говорит, что районная администрация поручила ему приобрести 50 саженцев за свой счет. По словам собеседника, крупным предприятиям и организациям поручили приобрести до 500 дорогих саженцев.

"По инициативе хокима Андижанской области Шухрата Абдурахманова с 25 февраля в нашей области началась акция по посадке саженцев «Эко город». Эта акция продолжается и по сей день. В рамках данной акции мне поручили купить за свой счет 50 саженцев елей. Один саженец стоит 20 тысяч сумов. Сейчас мне придется купить саженцы на 1 млн сумов (100 долларов)", – говорит директор школы.

Однако один из сотрудников администрации Асакинского района подтвердил информацию о том, что бюджетников заставляют за свой счет купить саженцы деревьев для озеленения территорий района.

​"Не только руководителей предприятий и организаций, но и сотрудников районной администрации заставляют купить саженцы. Например, лично меня заставили купить саженцы на 1 млн 200 тысяч сумов ($126)", ​– сказал сотрудник районной администрации.

Вместе с тем он добавил, что в этом году в отличие от предыдущих лет бюджетников не заставляют покупать саженцы у определенной фирмы. Он утверждает, что руководство администрации незаконно присваивает деньги, выделяемые ежегодно на работы по благоустройству и озеленению территорий.

"На бумаге вышестоящее руководство пишет, что купило определенное количество саженцев на деньги, выделенные из госбюджета. Но на самом деле они переводят их на счеты подконтрольных им фирм. Это считается незаконным присвоением бюджетных средств. Подобное происходит не впервые", – сказал сотрудник администрации Асакинского района.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 525.00
EUR/UZS 10 505.79
RUB/UZS 119.51
KZT/UZS 21.23
KGS/UZS 126.96
TJS/UZS 934.39
TMT/UZS 2 721.43
Последнее обновление:
21:00 30/03/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +19°C
  • дымка
  • ощущается как +17°C
  • Влажность: 42%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:45
  • Последнее обновление: 21:10 30/03/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru