Logo
09 Апреля 2020 г,
Четверг

Гульнара Каримова не играет роли в возвращении активов - подробности по делу

 13:29  19/03/2020  0

Новости

Гульнара Каримова не имеет юридических оснований для участия в процедуре возврата ее активов, замороженных за рубежом, информирует РИА Новости со ссылкой на Министерство юстиции Узбекистана.

"Утверждения о том, что Г. Каримова лично вернула активы Узбекистану или же о том, что остальные активы могут быть возвращены непосредственно самой Г. Каримовой или другими частными лицами, не имеют под собой юридических оснований и поэтому не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

На данный момент Генпрокуратурой и Министерством юстиции Узбекистана при участии профильных ведомств проводится работа совместно с компетентными органами Швейцарии, Франции, России, Латвии и других стран по вопросу возврата активов Каримовой на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

Согласно информации, данные активы не находятся в распоряжении Каримовой, так как на них наложен арест компетентными органами иностранных государств.

"Все переговоры и мероприятия по возврату активов ведутся на официальном уровне в соответствии с законодательством Узбекистана и международным правом", - добавили в Минюсте.

В частности, как заявили в ведомстве, из материалов ведущихся за рубежом расследований известно, что со стороны Каримовой и причастных к ней людей "применялись незаконные коррупционные схемы по отмыванию денег на территории Латвии, Швейцарии, Франции, Швеции, Нидерландов и, возможно, других стран".

Вчера Ташкентский городской суд по уголовным делам увеличил Гульнаре Каримовой срок тюремного заключения до 13 лет и 4 месяцев в рамках нового дела.

Напомним, Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а 18 декабря 2017-го в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В августе 2019 года Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против дочери первого президента — о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны. В декабре 2019-го ведомство заявило, что следствие по одному из них завершено.

В частности, Каримову обвинили в нанесении ущерба на сумму свыше 165 миллионов долларов и 85 миллиардов сумов (около 9 миллионов долларов). Генпрокуратура 6 января сообщила, что завершено следствие еще по одному уголовному делу против Каримовой о вымогательстве и хищении средств из госбюджета.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 700.88
EUR/UZS 10 540.19
RUB/UZS 129.26
KZT/UZS 22.26
KGS/UZS 129.30
TJS/UZS 948.31
TMT/UZS 2 763.78
Последнее обновление:
11:00 09/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • переменная облачность
  • +3°C
  • переменная облачность
  • ощущается как 0°C
  • Влажность: 68%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 06:52
  • Закат солнца: 19:56
  • Последнее обновление: 10:58 09/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru