Logo
30 Мая 2020 г,
Суббота

Узбекистанцы, содержащиеся в санатории под Ташкентом, устроили скандал из-за продления карантина

 07:00  04/04/2020  0

Новости

Десятки узбекистанцев, помещенные на карантин в санаторий «Энергетик сихатгохи» в Кибрайском районе Ташкентской области, устроили скандал из-за продления срока карантина без объяснения причин и плохих условий содержания.
На видеозаписи, отправленной в редакцию «Озодлика», люди требуют объяснить им причину того, почему после завершения 14-дневного карантина их не отпускают домой. В санаторий «Энергетик сихатгохи» на карантин были помещены 254 узбекистанца, 17 марта прилетевшие в Ташкент из Дубая. Большинство из них являются предпринимателями.
​«Вернувшихся из Турции и России пассажиров отпускают домой после окончания 14-дневного карантина. А нас до сих пор удерживают в этом санатории. Если у нас обнаружили коронавирус, то скажите нам об этом открыто», – возмущается мужчина, находящийся на карантине в санатории под Ташкентом.
По словам других собеседников, находящихся в санатории «Энергетик сихатгохи», врачи дважды брали у них тесты на коронавирус, но оба теста показали отрицательные результаты.
– Если у нас нет коронавируса, то почему нас продолжают удерживать в этом санатории? До сих пор никто не смог ответить на этот вопрос. Все находящиеся тут люди сидят на нервах. Если среди нас у кого-то обнаружили коронавирус, то должны объявить об этом открыто. Мы примем необходимые меры, – говорит другой собеседник из санатория в Кибрае.
Собеседники утверждают, что ни у кого из содержащихся на карантине в санатории «Энергетик сихатгохи» не наблюдались симптомы коронавирусной инфекции.
– Мы не наблюдали ни у кого симптомов коронавируса. Но, кажется, что в нашу еду добавляют какой-то снотворный препарат. Потому что после приема пищи мы чувствуем слабость и нам хочется спать. Если так будет продолжаться и дальше, то мы точно выйдем отсюда с какими-нибудь заболеваниями, – сказала собеседница из санатория «Энергетик сихатгохи».
Одна из помещенных на карантин собеседниц пожаловалась на антисанитарные условия в санатории. "В самом начале нас приняли очень хорошо. Потом начали кормить один раз в день. А сейчас нам дают лишь буханку хлеба, воду, гречку, макароны и суп. Нас содержат тут, словно баранов. Но больше всего нас беспокоят антисанитарные условия. Посуду не то чтобы не дезинфицируют, но и моют очень плохо. Комнаты, в которых спят люди, очень грязные", – утверждает собеседница.
Представители администрации санатория «Энергетик сихатгохи» категорически опровергли обвинения лиц, находящихся на карантине в этом санатории.
– У них каждый день трехразовое питание. Имеются отдельные душевые комнаты и туалеты. Люди, которые раньше отдыхали в нашем санатории, хорошо знают о здешних условиях. Мы каждый день устраиваем им дискотеки, чтобы им не было скучно. Организовали им праздник по случаю Навруза. Многим действительно хочется домой, возможно, что некоторых ждут дети. Однако мы действуем так не специально. Вы сами понимаете, ситуация очень серьезная. Все одинаково обязаны подчиниться карантинным требованиям, – сказал представитель администрации санатория «Энергетик сихатгохи», пожелавший остаться неизвестным.
Ранее на сайте Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана сообщалось о том, что все прибывающие в страну узбекистанцы будут помещены под 14-дневный принудительный карантин.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 135.00
EUR/UZS 11 254.92
RUB/UZS 144.47
KZT/UZS 24.61
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 989.49
TMT/UZS 2 887.46
Последнее обновление:
06:00 30/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +23°C
  • ясно
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 43%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 05:53
  • Закат солнца: 20:48
  • Последнее обновление: 06:56 30/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru