Logo
12 Июля 2020 г,
Воскресенье

Суд США отклонил иск узбекского бизнесмена Гафура Рахимова о снятии санкций

 07:40  22/04/2020  0

Новости

Суд США постановил, что узбекский бизнесмен Гафур Рахимов, бывший президент Международной боксерской ассоциации (AIBA), не будет исключён из санкционного списка лидеров организованной международной преступной группировки. Об этом 21 апреля сообщили ряд информационных агентств и газет.
Как сообщается, Гафур Рахимов обратился с иском об исключении его из санкционного списка, комментируя, что он был внесён в него незаконно. Однако окружной суд Колумбии отклонил иск Гафура Рахимова.
«Суд постановил, что изначальное внесение истца (в список санкций) было обоснованным и что оспаривание процедуры на данном порядке не может увенчаться успехом. Видео, которое было снято в секретном порядке, было рассмотрено судом. Видео содержит дополнительные доказательства связей Рахимова с криминальными авторитетами», - отмечается в решении судьи Джеймса Босберг.

В решении суда также сообщается, что Гафур Рахимов не предоставил доказательств того, что он не имеет никакого отношения к преступному миру и что видео, представленное в суд, было неверным.
Рахимов был впервые включен в список санкций, введенных Министерством финансов США против лидеров организованных международных преступных группировок 23 февраля 2012 года, как один из лидеров «преступного синдиката в Евразии».

Его обвинили в причастности к деятельности восточноевропейской преступной организации «Братский круг» (Brothers' Circle). В документе Минфина прямо говорилось, что Рахимов «является одним из лидеров организованной преступности в Узбекистане, специализируясь на производстве наркотиков в Центральной Азии». Какими-либо судебными решениями эти обвинения не подтверждены. Сам Рахимов свою причастность к деятельности мафии отрицал.
В тот же день Министерство финансов США ввело санкции в отношении шести других лиц и четырех компаний, предположительно связанных с Гафуром Рахимовым. Счета физических лиц и компаний, чьи имена включены в этот список, были заморожены в банках США, и гражданам США запрещено каким-либо образом сотрудничать с ними.

Гафур Рахимов был вынужден покинуть пост президента АИБА 22 марта 2019 года из-за его включения в черный список США. Рахимов был избран президентом Международной боксерской ассоциации (АИБА) в ноябре 2018 года на заседании организации в Москве.

Затем Международный олимпийский комитет посоветовал Рахимову снять свою кандидатуру, предупредив, что бокс будет исключен из программы Олимпийских игр.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 201.03
EUR/UZS 11 527.16
RUB/UZS 144.22
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 989.77
TMT/UZS 2 906.28
Последнее обновление:
05:00 12/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • облачно с прояснениями
  • +21°C
  • облачно с прояснениями
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 60%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:00
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 06:11 12/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru