Logo
25 Мая 2020 г,
Понедельник

В Фергане напали на журналиста, изучавшего жалобу о сносе дома женщины-инвалида

 07:00  16/05/2020  0

Новости

13 мая, приблизительно в 7 часов вечера, неизвестные напали на оператора интернет-издания Effect.uz в Кувинском районе Ферганской области.
Как говорится в заявлении редакции издания, неизвестные напали на оператора Гиёсбека Эшова, когда он вместе с журналистом вышел из здания районной администрации и направлялся в дом потерпевшей жительницы. Неизвестные лица брызнули газом в глаза оператора, разбили стекла его машины, похитили видеокамеру и сбежали, говорится в заявлении.
В заявлении редакции интернет-издания Effect.uz, опубликованном на странице в Instagram, сказано, что журналист Элёр Таджибаев и оператор Гиёсбек Эшов посетили администрацию Кувинского района после изучения жалобы местной жительницы-инвалида. По данным редакции, женщина, являющаяся матерью четверых детей не могла получить компенсацию после сноса своего дома.
Сообщается, что нападение на оператора Гиёсбека Эшова произошло, когда он вышел из здания райадминистрации и сел в свой автомобиль, чтобы поехать в дом автора обращения.
«После изучения обращения гражданина в администрацию Кувинского района, журналист и оператор направились в город Фергану. Журналист Элёр Таджибаев сел в машину автора обращения, а оператор Гиёсбек Эшов ехал впереди на своем автомобиле «Матиз». Спустя некоторое время оператор позвонил коллеге и сообщил, что по дороге на него напали. Когда Элёр Таджибаев прибыл на место происшествия, стал свидетелями очень нелицеприятного зрелища. Неизвестные лица брызнули газом в глаза оператора Гиёсбека Эшова и разбили стекла его автомобиля. Вдобавок, они забрали принадлежащую редакции видеокамеру оператора, а потом сбежали», – говорится в заявлении редакции.
Главный редактор Effect.uz Акмалхон Эшонхонов сообщил, что в настоящее время прокуратура Ферганской области проводит проверку по факту нападения на оператора интернет-издания.
– Редакция Effect.uz пока не может комментировать случившийся инцидент, чтобы не повлиять на объективность проводимой проверки. Мы надеемся, что правоохранительные органы вынесут справедливое решение по данному инциденту, – сказал Эшонхонов.
Согласно статье 5 закона «О защите профессиональной деятельности журналиста», «при осуществлении профессиональной деятельности журналист имеет право проводить журналистское расследование, быть принятым должностным лицом и производить в установленном порядке записи, в том числе с использованием необходимых технических средств​».








Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 126.65
EUR/UZS 11 026.13
RUB/UZS 141.87
KZT/UZS 24.34
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 988.05
TMT/UZS 2 885.09
Последнее обновление:
12:00 25/05/2020
Погода сейчас:
Ошибка!
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru