Logo
11 Июля 2020 г,
Суббота

Ташкентские пенсионеры во время карантина стоят за пенсией в огромной очереди

 09:38  21/05/2020  0

Новости

Пенсионеры, которым запретили выходить из дома в период карантина из-за коронавируса, стоят в длинных очередях перед филиалами «Халк банка» в Ташкенте, чтобы получить свои пенсии.

Пенсионеры, стоящие в очереди за своей пенсией возле здания филиала «Халк банка» («Народного банка») в Алмазарском районе города Ташкента, запечатлены на видео, которое было сделано одним из жителей столицы 19 мая этого года.
– Наверное, самому молодому из них было 50 лет, но многие из них были в возрасте 60-65 лет. В период карантина они в многолюдной толпе стояли в очереди за своей пенсией. Ведь по телевидению по поднимают панику, говоря, что коронавирус опасен для пожилых людей, что в 80 процентах случаев болезнь может закончится летальным исходом! Тогда почему эти пожилые люди стоят на улице, в очереди возле здания банка, почему банк допустил это?! Мне стало очень жалко наших пенсионеров, большая часть жизни которых прошла в труде, – говорит автор видеозаписи.

Сотрудники ташкентских филиалов «Халк банка» заявили, что очереди за пенсией возникли после того, как власти приняли решили о полном переводе пенсий и пособий на пластиковые карточки.
По их словам, ситуация еще больше ухудшилась после того, как 13 мая власти решили отказаться от этой практики.
Напомним, что 14 апреля этого года власти приняли решение полностью перевести выплату пенсий и заработных плат на банковские карты. В сообщении Центробанка говорилось, что использование наличных денег при платежах может быть одним из каналов распространения опасного вируса. С 1 мая пенсионерам Ташкента начали раздавать пластиковые карты Humo.

Однако 7-8 мая в платежной системе Humo произошли серьезные изменения. Кроме того, пожилые люди, которым запретили выходить на улицу в период карантина, столкнулись с трудностями в обналичивании своих пенсий с пластиковых карточек. 14 мая в стране снова была возобновлена практика доставки пенсий на дом.

Несмотря на это, возле филиалов «Халк банка» каждый день продолжаются выстраиваются очереди пенсионеров, желающих обналичить свои деньги с пенсионных карт.

Пресс-секретарь «Халк банка» Юнус Буранов признал, что, несмотря на все усилия, представителям банка приходится трудно предотвратить возникновение больших очередей пенсионеров.
– Многие наши пенсионеры не могут понять одного: беспроцентно обналичить пенсии можно не только в «Халк банке», но и во всех других коммерческих банках. Однако пенсионеры продолжают приходить в наш банк, – говорит пресс-секретарь «Халк банка».
В настоящее время около 620 тысяч пластиковых карт Humo, по желанию их владельцев, выводятся из обращения, а оставшиеся в них деньги – обналичиваются.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 200.00
EUR/UZS 11 526.53
RUB/UZS 143.95
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.59
TJS/UZS 990.06
TMT/UZS 2 905.98
Последнее обновление:
02:00 11/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • переменная облачность
  • +26°C
  • переменная облачность
  • ощущается как +25°C
  • Влажность: 41%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:59
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 01:55 11/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru