Logo
12 Июля 2020 г,
Воскресенье

В Навои женщина пыталась поджечь себя возле здания областной администрации из-за сноса своего дома

 09:12  01/06/2020  0

Новости

38-летняя жительница Карманинского района Навоийской области Узбекистана пыталась поджечь себя возле здания областной администрации из-за сноса своего дома. 28 мая в Telegram’е появилось видео, на котором запечатлено, как женщина обливает себя бензином и пытается поджечь.

Однако в администрации Навоийской области сообщили, что женщина себя не поджигала, а всего лишь угрожала самоподжогом.
На видеозаписи, 28 мая распространенной в Telegram’е, видно, как женщина стоит возле здания администрации Навоийской области и спрашивает у охранников, спустится ли к ней глава области или нет.
Однако, услышав от охранников, что главы области нет на месте, женщина обвиняет его в сносе своего дома и начинает обливать себя бензином из канистры.

«Не подходи, я подожгу себя, пусть хоким спустится ко мне, пусть спустится. Я осталась без дома, без крыши над головой», – говорит на видеозаписи женщина, обращаясь к охранникам областной администрации.
В ходе просмотра видео становится понятно, что женщина сама снимает видео.
Сотрудник администрации Навоийской области сообщил, что жительница Карманинского района, чей дом снесли 26 мая, пришла в областную администрацию с угрозой поджечь себя, но в конечном итоге не стала делать этого.
В ходе изучения темы стало известно, что пытавшаяся поджечь себя женщина является 38-летней Д.А., которая проживает в махалле «Каловат» Карманинского района.

По словам одного из жителей Карманинского района, женщина на видео пыталась поджечь себя после того, как 25 мая местные власти снесли ее дом площадью 300 кв.м.
– В тот день они вызвали бульдозер и снесли ее дом. Поднялся шум и крик. Затем женщина, впав в истерику, отправилась в районную администрацию. Но там ее не приняли. Затем 26 мая она с канистрой бензина в руках пошла в областную администрацию. Там сотрудникам удалось успокоить женщину, – сказал один

Сотрудник администрации Карманинского района по вопросам капитального строительства заявил, что дом местной жительницы был снесен, так как был построен незаконно.
– Она незаконно построила дом на земельном участке, который принадлежит хокимияту. Мы с начала года просили ее снести дом. Ее неоднократно знакомили с решением суда. 25 марта Карманинский районный суд признал, что дом этой женщины был построен незаконно и вынес решение о сносе дома. Однако женщина продолжала оставаться в своем доме, игнорируя решение суда, – сказал представитель районной администрации.

В Узбекистане и ранее наблюдались случаи самоподжогов, которые совершались в знак протеста против бесправия и несправедливости.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 201.03
EUR/UZS 11 527.16
RUB/UZS 144.22
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 989.77
TMT/UZS 2 906.28
Последнее обновление:
11:00 12/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 06:00
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 12:12 12/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru