Logo
21 Сентября 2020 г,
Понедельник

Под Ташкентом начался суд по делу о взрыве, в котором погибли 3 члена семьи и ещё 3 стали инвалидами

 06:30  16/06/2020  0

Новости

В Куйичирчикском районном суде по уголовным делам Ташкентской области начался суд по делу о взрыве, произошедшего в ноябре прошлого года в одном из жилых домов в селе «Сурум». В результате взрыва погибли три члена одной семьи и еще три члена остались инвалидами на всю жизнь.
На скамье подсудимых находятся четверо сотрудников АО «Узтрансгаз» и двое сотрудников ОВД Куйичирчикского района. Подсудимым предъявлено обвинение по статье 207 («Должностная халатность») Уголовного кодекса Узбекистана.
Согласно материалам уголовного дела, 11 ноября 2019 года произошла утечка бытового газа в результате повреждения подземной полиэтиленовой трубы, проходящей по территории газовой автозаправки, расположенной в пятидесяти метрах от дома жительницы села «Сурум» Куйичирчикского района Хулькар Пирназаровой. После утечки газ проник в дом женщины, которая не ведая об этом, зажгла спичку на кухне, в результате чего в ее доме произошел взрыв.
В результате взрыва муж и свекровь Хулькар Пирназаровой погибли на месте. Спустя пятьдесят дней после трагедии 9-летний сын Пирназаровой умер в больнице от полученных ожогов.
Старший брат Хулькар Пирназаровой Зафар Эргашев сказал, что из-за халатности сотрудников государственных органов и строителей газовой автозаправки потерял трех родственников, а его младшая сестра и две племянницы превратились в «живых мертвецов».
«.Они получили ожоги 75 процентов тела, превратились в «живых мертвецов». Из-за халатности сотрудников госорганов моя сестренка и племянницы остались инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Моим маленьким племянницам отрезали пальцы, они не могут держать игрушки в руках. Старшая постоянно спрашивает мать: «Мама, а когда у меня отрастут пальцы?». Я буду просить суд назначить им максимальное наказание», – говорит Зафар Эргашев.
В результате взрыва от утечки газа две маленькие дочери Хулькар Пирназаровой остались инвалидами на всю жизнь.
Руководитель общества прав человека «Эзгулик» Абдурахман Ташанов, который следит за ходом суда, сообщил, что 12 июня в зал суда в качестве подсудимых были доставлены четверо сотрудников АО «Узтрансгаз» и двое сотрудников ОВД Куйичирчикского района. По словам Ташанова, двое из обвиняемых являются участковыми инспекторами. "В суде было сказано, что участковые инспекторы за три дня до трагедии получили сообщение о неполадке газовых труб, но не пошли на место,чтобы изучить ситуацию. А четверо сотрудников АО «Узтрансгаза» являются инженерами, которые несли непосредственную ответственность за строительство этих труб", – говорит Ташанов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 290.00
EUR/UZS 12 185.52
RUB/UZS 136.09
KZT/UZS 24.39
KGS/UZS 130.17
TJS/UZS 997.29
TMT/UZS 2 931.62
Последнее обновление:
02:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +15°C
  • ясно
  • ощущается как +11°C
  • Влажность: 38%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 03:44 21/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru