Logo
08 Августа 2020 г,
Суббота

В Самарканде прекратили принуждать работать с ночевкой после обнаружения коронавируса у двух сотрудников завода

 07:44  30/06/2020  0

Новости

Около ста рабочих Самаркандского автомобильного завода («СамАвто») были взяты на 14-дневный карантин после того, как у двух сотрудников подтвердилась коронавирусная инфекция.

Около ста рабочих Самаркандского автомобильного завода («СамАвто») были взяты на 14-дневный карантин после того, как у двух сотрудников подтвердилась коронавирусная инфекция. Эту информацию подтвердили четыре независимых друг от друга сотрудника автозавода. Коронавирус был выявлен у врача завода и мастера одного из цехов. Рабочие автозавода встревожены тем, что руководство «СамАвто», опасаясь закрытия завода на карантин, скрывает истинную информацию о масштабах распространения вируса на предприятии.
Один из рабочих автомобильного завода «СамАвто» сообщил, что у первого сотрудника предприятия коронавирусная инфекция была выявлена на позапрошлой неделе, у второго – 22 июня.

– Вначале коронавирус был обнаружен у одного из наших врачей. Потом у мастера одного их цехов. Сейчас есть предположения о том, что врач мог заразить остальных. У мастера цеха признаки коронавируса начали проявляться в позапрошлую пятницу, после того, как он вышел с 15-дневной смены. Когда он вернулся с работы домой, у него поднялась температура. Потом он по собственной воле отправился в больницу. В минувший понедельник его тесты на коронавирус показали положительный результат, – говорит собеседник.

Двое сотрудников «СамАвто», по словам их коллег, были госпитализированы в Самаркандскую областную инфекционную больницу. Один из заболевших сотрудников автозавода находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации.
Один из руководящих сотрудников «СамАвто» сообщил, что после обнаружения среди сотрудников коронавирусной инфекции, с 22 июня рабочие завода прекратили работать с ночевкой, но сам завод продолжает работать.

Ранее сообщалось о том, что с середины апреля этого года рабочие узбекско-корейского предприятия «UZ DONG YANG CO» в городе Андижане и автомобильного завода в Хорезме, входящих в состав АО «Узавтосаноат», в период карантина из-за коронавируса трудятся с ночевкой, ​не уходя домой. Рабочие заводов жаловались нашим журналистам на то, что ежедневно сотни людей спят и едят в одном месте. Работа с ночевкой на этих заводах еще не отменена.

Один из сотрудников «СамАвто» говорит, что число заболевших работников завода может быть больше.
– Сейчас никто ничего не знает, руководство завода скрывает информацию о масштабах распространения коронавируса на предприятии. Если об этом станет известно, то завод придется закрыть. А руководство не хочет этого. И я, и мои остальные коллеги спали в одном месте с рабочим, у которого обнаружился коронавирус. Я думаю, что признаки вируса у остальных будут проявляться где-то через две недели, – говорит сотрудник «СамАвто».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 200.00
EUR/UZS 12 024.53
RUB/UZS 138.44
KZT/UZS 24.29
KGS/UZS 132.50
TJS/UZS 988.64
TMT/UZS 2 914.29
Последнее обновление:
02:00 08/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +29°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 28%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:25
  • Закат солнца: 20:32
  • Последнее обновление: 03:44 08/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru