Logo
03 Августа 2020 г,
Понедельник

В Узбекистане сельские дома проверят на уровень энергопотребления

 14:32  06/07/2020  0

Новости

В Узбекистане 60 домов в сельской местности в пяти областях будут обследованы специалистами по энергетическому аудиту, в рамках совместного проекта Министерства строительства Узбекистана, программы ПРООН и Глобального Экологического Фонда (ГЭФ). Целью проекта является обеспечение сельского населения Узбекистана улучшенными, доступными и экологически чистыми условиями жизни.

Энергоаудит проводится для определения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, реального состояния энергопотребления здания, включая анализ технических характеристик ограждающих конструкций, характеристик энергопотребления инженерного оборудования, структуры энергозатрат в течение года, определение потенциала снижения энергопотребления, обоснование мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности дома. Энергоаудит позволит выявить проблемы с потерями тепловой энергии, получить решение по энергосбережению и продления срока эксплуатации зданий.


Полученные в ходе мониторинга данные, помогут сравнить энергоэффективные низкоуглеродные дома с типовыми сельскими домами, построенными в рамках государственной программы в 2018 г. в схожих климатических условиях.

На основе результатов будут разработаны ряд технических, организационных и экономических процессов для снижения затрат энергоресурсов и средств, а также для повышения уровня энергоэффективности сельских домов.

«Энергоаудит - это то, над чем необходимо серьезно задуматься. Это энергосбережение и повышение энергетической эффективности, что помогает сохранить не только энергию, тепло, но и финансы», - сказал представитель энергоаудиторской компании Зариф Гараев. По его словам, предварительный анализ показывает, что в энергоэффективных домах теплопотери через ограждающие конструкции в 2 раза меньше.

В Узбекистане в 2019 году было построено 800 одноэтажных 3-х комнатных ЭЭ и НУ домов. Также были установлены фотоэлектрические станции (ФЭС) мощностью 300 Ватт для нужд освещения, а также солнечные водонагреватели мощностью 200 литров в 10 доступных сельских типовых домах для нужд горячего водоснабжения в пяти пилотных областях Узбекистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 280.68
EUR/UZS 12 092.40
RUB/UZS 138.79
KZT/UZS 24.18
KGS/UZS 134.12
TJS/UZS 988.71
TMT/UZS 2 928.97
Последнее обновление:
14:00 03/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +34°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 18%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:20
  • Закат солнца: 20:38
  • Последнее обновление: 14:41 03/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru