Logo
12 Августа 2020 г,
Среда

Глава Андижана перед началом брифинга раздал журналистам по $500

 07:46  24/07/2020  0

Новости

Журналистам 20 июля на брифинге по проблемам борьбы с коронавирусом с участием главы Андижанской области Шухрата Абдурахманова, раздали по 5 миллионов сумов.
Журналистам, 20 июля пришедшим на брифинг по проблемам борьбы с коронавирусом с участием главы Андижанской области Шухрата Абдурахманова, раздали по 5 миллионов сумов (почти 500 долларов). Представители пресс-службы областной администрации объяснили журналистам, что розданные им деньги – это «подарок хокима» по случаю профессионального праздника, прошедшего почти месяц назад. Глава Андижанской области и ранее задаривал футболистов, сборщиков хлопка, поэтов и танцовщиц деньгами и дорогими авто.
В разговоре с «Озодликом» принявший участие на брифинге в администрации Андижанской области один из местных журналистов, попросивший нашу редакцию не разглашать его имени, признается, что не стал отказываться от «подарка хокима» в виде 5 миллионов сумов (почти 500 долларов США).
– Перед брифингом журналистам позвонили из пресс-службы областной администрации и сказали: «Приходите на брифинг, у хокима есть подарок для вас, заберете». Мы пришли в областную администрацию, перед началом брифинга всем собравшимся журналистам раздали по 5 миллионов сумов. Сказали, что это «подарок хокима». А в конце брифинга хоким раздал всем журналистам номер своего телефона и попросил обращаться к нему в случае возникновения какой-либо проблемы. «Звоните мне, мы будем решать все проблемы вместе», сказал Абдурахманов, обращаясь к собравшимся журналистам, – говорит собеседник.
Информацию о том, что на брифинге 20 июля глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов раздал журналистам деньги, подтвердил еще один собеседник – корреспондент андижанского телеканала MY5 Акмаль Муйдинов.
По словам Муйдинова, деньги журналистам раздали в качестве подарка по случаю профессионального праздника.
– Мы не всегда можем посещать такие брифинги. Поэтому на сей раз нас попросили прийти на брифинг и забрать подарок, подготовленный хокимом к нашему профессиональному празднику. Перед началом брифинга сотрудник пресс-службы раздал эти деньги журналистам. На брифинге присутствовали более двадцати журналистов. Мы взяли эти деньги в качестве подарка хокима, – говорит андижанский журналист Акмаль Муйдинов.
Однако другой журналист из Андижана, пожелавший остаться неизвестным, говорит, что видит конфликт интересов в раздаче денег журналистам главой области.
– Вместо того, чтобы отвечать на вопросы журналистов, хоким раздает им деньги на брифинге. Как это можно понять? Разве это не является попыткой подкупа журналистов? Хокимы являются исполнительной властью, а журналисты – четвертой властью. 27 июня (День работников печати и СМИ Узбекистана – Ред.) хоким Абдурахманов дарил по телевизору каждому из этих журналистов и блогеров. Если у хокима Андижанской области так много денег, то почему бы ему не раздать их беднякам?! Вас стошнит, если посмотрите передачи андижанского телевидения, потому что журналисты день и ночь хвалят главу области. Конечно, они будут хвалить его после таких подарков!. Между тем вся область переполнена случаями коронавируса и показухи, – возмущается один из местных журналистов.
20 июля нашему журналисту не удалось связаться с пресс-службой администрации Андижанской области, чтобы получить комментарий относительно раздачи денег журналистам на состоявшемся в тот день брифинге.
Стоит отметить, что глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов и ранее задаривал людей дорогими подарками. К примеру, футболистам команды «Андижан», сборщикам хлопка, поэтам и танцовщицам он дарил деньги и автомобили.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 234.93
EUR/UZS 12 067.52
RUB/UZS 139.69
KZT/UZS 24.40
KGS/UZS 132.47
TJS/UZS 992.41
TMT/UZS 2 924.27
Последнее обновление:
19:00 12/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +31°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 14%
  • Скорость ветра: 5,1 м/с
  • Восход солнца: 06:29
  • Закат солнца: 20:26
  • Последнее обновление: 20:44 12/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru