Logo
27 Сентября 2020 г,
Воскресенье

После растущего недовольства студентов власти Узбекистана решили снизить стоимость контрактов в вузах

 07:58  17/08/2020  0

Новости

Растущее недовольство студентов заставили Министерство высшего и среднего специального образования и Министерство финансов Узбекистана объявить о снижении стоимости контрактов в вузах на 10% для студентов, обучающихся на очной форме.
Кроме того высшие учебные заведения также будут оказывать адресную финансовую помощь для покрытия стоимости контракта сиротам, студентам с инвалидностью, а также студентам из семей, нуждающимся в социальной защите.
По данным министерства, сумма помощи, учитывая текущие средства вузов и социального положения студентов, составит до 4 миллионов сумов (около 400 долларов).
Об оказании поддержки студентам было объявлено на фоне растущего недовольства студентов в социальных сетях, которое было вызвано после того, как в конце июля этого года власти объявили, что стоимость обучения на платно-контрактной основе в вузах в 2020/2021 учебном году не изменится.
Ранее сообщалось о том, что узбекские студенты, присоединившиеся в десятки различных групп в Telegram'е, начали выступать с призывами к правительству снизить стоимость контрактов в вузах с учетом снижения платежеспособности населения в условиях пандемии коронавируса.
В частности, 91 процент опрошенных в Telegram-канале «Ёшларни қўллаб- қувватлаш» студентов (в опросе приняли участие более 120 тысяч студентов)​ заявили, что «в новом учебном году власти должны снизить стоимость обучения в вузах».
Студент 3-го курса исторического факультета Джизакского государственного педагогического института Исламбек Пулатов – один из активных участников акции протеста узбекских студентов.
В начале этой недели 25-летний Исламбек Пулатов обратился с видеообращением к правительству Узбекистана через сайт «Озодлика» и заявил о необходимости реформирования сферы образования в стране. В своем видеообращении студент заявил, что не справляющиеся со своей работой чиновники сферы образования, в частности, министр высшего и среднего специального образования страны Иномжон Мажидов должны уйти в отставку.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 300.00
EUR/UZS 11 980.45
RUB/UZS 131.80
KZT/UZS 24.10
KGS/UZS 129.85
TJS/UZS 997.55
TMT/UZS 2 942.86
Последнее обновление:
00:00 27/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +15°C
  • дымка
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 47%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 07:14
  • Закат солнца: 19:14
  • Последнее обновление: 00:59 27/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru