Logo
24 Сентября 2020 г,
Четверг

Более 1,2 тыс. граждан Узбекистана скопились у российско-казахской границы в надежде уехать на родину

 09:44  25/08/2020  0

Новости

Граждане Узбекистана, в очередной раз съехавшиеся в Самарскую область в надежде уехать домой, отправятся на родину на поезде во вторник, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Поезд компании "Узбекистон темир йуллари" (Железные дороги Узбекистана) приезжает 24 августа. Ожидается, что он отправится в Узбекистан утром, 25 августа. В настоящий момент в палаточном лагере ожидают более 1,2 тыс. узбекистанцев.

Как сообщает издание, палаточный лагерь обеспечен питьевой водой, электроэнергией, туалетами и умывальниками, отдельной бригадой медиков и охраной со стороны сил полиции и добровольной народной дружины.


Ранее сообщалось, что во второй половине августа в Самарскую область на российско-казахстанскую границу вновь стали стекаться граждане Узбекистана со всех регионов РФ в надежде уехать домой транзитом через Казахстан. В этот раз люди стали приезжать на вокзал станции Кинель, откуда ранее было отправлено поездом на родину две партии граждан Узбекистана - около 2,5 тыс. человек.

Изначально их количество оценивалось от 500 до 700 человек. В пятницу в трех километрах от центра города Кинель для их размещения был развернут палаточный лагерь.

Ситуация с постоянным скоплением мигрантов возникла впервые в Самарской области в мае, когда на российско-казахстанскую границу стали прибывать рабочие-мигранты из стран Центральной Азии, узнав о якобы открытии границ, что не соответствовало действительности. В итоге в районе села Большая Черниговка скопилось более 1 тыс. человек. Был разбит палаточный городок, людей обеспечивали питанием, питьевой водой и средствами индивидуальной защиты. В дальнейшем в виде исключения узбекским гражданам разрешили выехать на родину через территорию Казахстана.

В начале июня ситуация повторилась. Более 350 узбекских граждан вновь съехались в регион. Для решения вопроса приезжал генеральный консул Узбекистана по Поволжскому федеральному округу. 6 июня их переправили через границу с Казахстаном, откуда на автобусах, предоставленных узбекской стороной, увезли на родину.

Позднее, 16 июля, три пассажирских состава компании "Узбекистон темир йуллари" (Железные дороги Узбекистана) вывезли со станции Кинель около 1,4 тыс. граждан республики, "застрявших" на границе России и Казахстана. В начале августа таким же способом были отправлены на родину около 1 тыс. граждан Узбекистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 284.60
EUR/UZS 11 988.71
RUB/UZS 133.85
KZT/UZS 24.17
KGS/UZS 129.78
TJS/UZS 996.58
TMT/UZS 2 938.46
Последнее обновление:
06:00 24/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +10°C
  • ясно
  • ощущается как +6°C
  • Влажность: 57%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 07:12
  • Закат солнца: 19:17
  • Последнее обновление: 07:44 24/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru