Logo
27 Сентября 2020 г,
Воскресенье

Граница между Узбекистаном и Кыргызстаном откроется только на КПП «Дустлик»

 07:57  01/09/2020  0

Новости

С 1 сентября правительство Кыргызстана разрешит гражданам Узбекистана въезд в страну без каких-либо ограничений. Но в тоже время граждане Кыргызстана не смогут въехать в Узбекистан.
По словам пресс-секретаря Пограничной службы Кыргызстана Гульмиры Борубаевой, решение об открытии границы было принято потому, что Узбекистан входит в список стран, где эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 стабилизировалась.
По словам Борубаевой, с 1 сентября между двумя странами откроется только пункт пропуска «Дустлик». Другие пункты пропуска или авиарейсы пока не не будут возобновлены.

"Например, в Кыргызстан могут въехать даже те граждане Узбекистана, которые находятся на территории Казахстана или Таджикистана. Согласно документу, независимо от того, прилетели ли они из Москвы или Сингапура, граждане Узбекистана могут въехать в Кыргызстан. Ранее, до 1 сентября, граждане Узбекистана не могли въехать на нашу территорию", - сказала Борубаева.

По словам пресс-секретаря ПС Кыргызстана, в Узбекистане по-прежнему действуют ограничения на въезд граждан. В связи с чем, граждане Кыргызстане на смогут въехать в Узбекистан.

По словам Гульмиры Борубаевой, ситуация на границе Кыргызстана и Казахстана аналогичная: "Граждане Казахстана могут беспрепятственно въезжать на территорию Кыргызстана. А граждане Кыргызстана могут поехать в Казахстан в некоторых случаях, например, если они собираются на похороны или для лечения. Остальные не смогут пересечь границу. Похожая ситуация и с Узбекистаном".

После того, как 15 марта был выявлен первый случай коронавируса в Узбекистане, 16 марта Ташкент закрыл границу с соседними странами. В результате многие узбекистанцы, оказавшиеся в Кыргызстане, не смогли вернуться домой.

По словам Гульмиры Борубаевой «кыргызская сторона не будет препятствовать переходу границы узбекистанцам». «Разрешит ли Узбекистан своим гражданам пересекать границу, это не в нашей компетенции. Узбекская сторона решит этот вопрос самостоятельно», - отметила представитель ПС КР.

Кыргызстан открыл свои границы для граждан 31 страны. Это: Россия, Грузия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Бельгия, Австрия, Великобритания, Германия, Ирландия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Португалия, Турция, Швейцария, Швеция, Катар, ОАЭ, КНР, Малайзия, Южная Корея, Пакистан, Словения, Кувейт, Япония.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 300.00
EUR/UZS 11 980.45
RUB/UZS 131.80
KZT/UZS 24.10
KGS/UZS 129.85
TJS/UZS 997.55
TMT/UZS 2 942.86
Последнее обновление:
23:00 26/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +15°C
  • дымка
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 51%
  • Скорость ветра: 1,68 м/с
  • Восход солнца: 07:14
  • Закат солнца: 19:14
  • Последнее обновление: 00:41 27/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru