Logo
18 Сентября 2020 г,
Пятница

В Узбекистане планируют провести третью фазу испытаний китайской вакцины от COVID-19

 13:31  05/09/2020  0

Новости

Представители Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения, Китайской академии наук, Международного альянса научных организаций, а также компании Anhui ZhifeiLongcom Biopharmaceutical провели переговоры в форме видеоконференцсвязи.

Заседание прошло под председательством министра инновационного развития Узбекистана Иброхима Абдурахмонова и исполнительного директора Международного альянса научных организаций Чингуа Као (Jinghua Сao) с китайской стороны.


В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества по внедрению вакцины против вируса COVID-19, разработанной китайской компанией Anhui ZhifeiLongcom Biopharmaceutical Co. Ltd cовместно с Институтом микробиологии Китайской Академии наук.

Вакцина представляет собой рекомбинантный белок поверхностного антигена коронавируса, в настоящее время завершена вторая фаза клинических испытаний в Китае, что делает ее наиболее быстро разрабатываемой рекомбинантной вакциной-кандидатом от COVID-19 в мире. Поскольку рецептор-связывающий домен похож во всех типах короновирусов, эта вакцина имеет универсальный эффект для вирусов MERS, SARS и COVID-19. Сообщалось, что вакцина разработана в строгом соответствии с требованиями Государственной фармакопеи Китая и отличается высоким уровнем безопасности. Новая технология получения вакцины была опубликована 6 августа 2020 года в престижном журнале Cell группой китайских ученых.

Эта вакцина была одобрена для клинических испытаний Национальной администрацией медицинской продукции КНР (NMPA) 20 июня текущего года и является третьей вакциной против коронавирусной инфекции в мире.

Первый и второй этапы пробной вакцинации людей проведены успешно, завершение испытаний второго этапа ожидается в октябре. Третий этап клинических испытаний новой вакцины запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Китайская сторона сообщила, что третью фазу клинических испытаний планируется провести параллельно в ряде стран, и выразила заинтересованность в изучении возможности проведения этих испытаний среди волонтеров в Узбекистане. Также говорилось о возможности проведения третьего этапа тестирования вакцины в Узбекистане, на Дальнем Востоке и в арабских странах. Если вакцина успешно пройдет испытания, вакцину можно будет использовать в Узбекистане и других странах Центральной Азии.

Вместе с тем, стороны обсудили финансовые затраты и сроки проведения испытания. По итогам переговоров было согласовано, что Узбекистан рассмотрит возможность проведения испытаний в НИИ вирусологии при Министерстве здравоохранения и Центре передовых технологий при Министерстве инновационного развития. Китайская сторона выразила готовность оказать как методологическую, так и финансовую помощь в проведении испытаний третьей фазы. По итогам встречи была достигнута договоренность о рассмотрении Узбекистаном предложения китайских партнеров и вынесении окончательного заключения.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 265.99
EUR/UZS 12 156.69
RUB/UZS 136.47
KZT/UZS 24.32
KGS/UZS 129.93
TJS/UZS 994.96
TMT/UZS 2 933.14
Последнее обновление:
18:00 18/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • переменная облачность
  • +17°C
  • переменная облачность
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 42%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:06
  • Закат солнца: 19:27
  • Последнее обновление: 18:59 18/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru