Logo
24 Января 2021 г,
Воскресенье

В Москве задержали сиделку из Узбекистана за истязание 90-летней пенсионерки

 12:24  20/10/2020  0

Новости

Сиделка из Узбекистана годами издевалась над своей подопечной - 90-летней пенсионеркой, страдающей деменцией. Сдали в полицию негодяйку ее же знакомые, на глазах которых нянечка ударила ничего не соображающую старушку.
Они пришли к ней в гости и стали случайными свидетелями издевательств, сообщает "МК".
Как стало известно изданию, психика у пенсионерки расстроилась в 2000 году, когда ушел из жизни ее супруг. Склонность к психическим заболеваниям в роду была изначально, так как дочь пожилой женщины пожизненно отправлена в психоневрологический диспансер. Единственный родственник пенсионерки — это внук, который взял на себя заботу.

Мужчина несколько раз госпитализировал пожилую женщину в психиатрическую больницу после того, как она выходила гулять в тапочках и не узнавала его. Всякий раз, придя в себя, старушка просилась домой, мотивируя это желанием умереть в родных стенах. Уступая просьбе, внук четыре года назад нашел сиделку — 42-летнюю приезжую из Узбекистана. На первый взгляд она показалась заботливой нянечкой. Она поселилась в квартире старушки на Мичуринском проспекте, в ее обязанности входил круглосуточный уход.

Сколько длились истязания — неизвестно. Всякий раз, когда внук навещал пожилую родственницу, он ничего подозрительного не замечал. А рассказать бабушка ничего не могла, так как страдала деменцией. Последний раз мужчина приезжал к родственнице 1 августа — поздравить с днем рождения. К слову, он боялся заразить пенсионерку коронавирусом, поэтому с весны старался часто не ездить в ее квартиру.

Всё обнаружилось случайно. К сиделке пришли гости — узбекские земляки. Они стали свидетелями того, как дамочка ударила бабушку, когда та лежала на кровати, обозвала уродкой. Кто-то заснял на видео эти кадры и чуть позже отправил на горячую линию МВД. В квартиру наведался участковый. Сиделка заявила, что старушка два дня не спала, а нянечка тоже хотела отдыхать и успокоила словами.

Вещественным доказательством в уголовном деле является то самое видео. Сиделку задержали. Что касается бабушки, то повреждения у незначительные. Медицинское обследование показало, что пенсионерка здорова, не считая нарушений в голове. Внук определил ее в частный пансионат.

В отношении сиделки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 117 УК РФ «Истязание».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 505.00
EUR/UZS 12 789.31
RUB/UZS 139.57
KZT/UZS 24.96
KGS/UZS 125.18
TJS/UZS 921.42
TMT/UZS 2 992.88
Последнее обновление:
11:00 24/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +3°C
  • ясно
  • ощущается как -3°C
  • Влажность: 52%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 08:41
  • Закат солнца: 18:28
  • Последнее обновление: 12:15 24/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru