Logo
04 Декабря 2020 г,
Пятница

Дочь Гульнары Каримовой сообщила о плохом состоянии матери

 09:46  23/10/2020  0

Новости

22 октября внучка покойного первого президента Узбекистана Иман Каримова на своей странице в Instagram написала об ухудшении состояния здоровья своей матери, Гульнары Каримовой, отбывающей наказание в женской колонии КИН-21 под Ташкентом.

«Нам стало известно, что состояние Гульнары Каримовой сугубо ухудшилось за прошедшие несколько дней, — пишет Иман в Facebook. — Наших адвокатов осведомили в телефонном звонке, что Гульнара сейчас находится в санчасти, с сильным воспалением обоих лёгких. Медицинскую помощь ей не оказывают, сдать тест на Ковид-19 не разрешают, передать лекарства и аппараты для лечения так же запрещено», - отмечается в сообщении.


По словам Иман, «все усилия юристов, детей и близких ей людей создать условия для лечения намеренно блокируются со ссылкой на приказ из администрации президента Узбекистана».

Иман Каримова обвиняет нынешнего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и премьер-министра Абдуллу Арипова в плохом состоянии ее матери.

В 2017 году, после смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова, его старшую дочь Гульнару Каримову осудили в Узбекистане на 10 лет лишения свободы, признав виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний.

После вынесения приговора Каримова некоторое время жила под домашним арестом. Но в марте 2019 года ее отправили в женскую колонию №21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, обвинив в «злостном» нарушении условий домашнего ареста.

По третьему уголовному делу Каримову приговорили к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы. Ее и еще несколько человек обвинили в том, что они «в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах».

По версии следствия, Гульнара Каримова контролировала организованную группу, которая в течение 12 лет незаконно завладела активами на сумму 51,1 млрд сум (около 5 миллиона долларов США).

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 425.87
EUR/UZS 12 665.01
RUB/UZS 140.07
KZT/UZS 24.61
KGS/UZS 122.95
TJS/UZS 920.21
TMT/UZS 2 978.82
Последнее обновление:
04:00 04/12/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • туман
  • +3°C
  • туман
  • ощущается как -1°C
  • Влажность: 74%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 08:32
  • Закат солнца: 17:54
  • Последнее обновление: 04:00 04/12/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru