Logo
16 Января 2021 г,
Суббота

Гражданина Узбекистана обвиняют в России в побоях ребёнка

 10:08  11/12/2020  0

Новости

36-летний мужчина из Узбекистана был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в нанесении телесных повреждений 11-летнему мальчику. Бывший сотрудник МВД Узбекистана Ж. подозревается в том, что сломал руку ребенку, когда пытался разнять дерущихся детей и защищал своего сына.

Жена обвиняемого рассказала, что потерпевший и его друзья ранее оскорбляли и избивали их 10-летнего сына.
Суд Санкт-Петербурга 8 декабря оставил 36-летнего Ж.Э. под стражей до завершения расследования.
По данным Следственного комитета Петербурга, мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части второй статьи 112 УК РФ - «умышленное причинение средней тяжести телесных повреждений несовершеннолетнему».

Согласно материалам уголовного дела, " подозреваемый днем 5 декабря 2020 года на детской площадке, расположенной около одного из домов по проспекту Просвещения, разнимая драку своего 10-летнего сына с 11-летним мальчиком, кинул последнего на покрытие детской площадки, причинив ему закрытый перелом костей правого предплечья в средней трети со смещением".
8 декабря 2020 года судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В российских СМИ появилась видеозапись инцидента на детской площадке в Калининском районе Санкт-Петербурга. На видео изображен мужчина, приближающийся к двум дерущимся на детской площадке детям, поднимает одного из них вверх и бросает его на землю. Также можно услышать, как мальчик на видео говорит: «Он сломал мне руку!».

Как сообщается, видео было снято одним из друзей пострадавшего ребенка.
Презумпция невиновности в законе не помешала российским СМИ и пресс-службе совместных судов Санкт-Петербурга опубликовать полную информацию о личности узбекского мигранта в статусе подозреваемого. Следственное управление по Калининскому району Санкт-Петербурга сообщает, что расследование продолжается.

Жена узбекского мигранта, попросившая не называть ее имени, сообщила, что ее муж был взят под стражу и она осталась с двумя детьми. Женщина сообщила, что драка была вызвана националистическими выходками со стороны российских детей.
"5-6 дней назад они придирались к моему сыну, проявляя национализм. На обратном пути из школы в субботу его избили четверо детей на детской площадке. Один из них снял видео и показал его другим друзьям, чтобы похвастаться. Они дрались час, и сын позвонил отцу. Его отец пришел и разнял их. Прикасался ли он к его руке, на видео не ясно. В понедельник к моему сыну в школу приехала полиция и стала брать показания. Когда муж пошел в школу, оттуда его забрали в полицейский участок. Они выложили в интернете ту часть видео, где муж их разнимает, а ту часть, где избивают моего сына, они удалили», - сказала женщина.

Как сообщается, мужчина приехал в Санкт-Петербург три года назад в поисках работы. Выяснилось, что он работал водителем на одном из предприятий города, а позже привез в Россию и членов своей семьи. Мать ребенка, домохозяйка, сказала, что сейчас она одна со своими двумя сыновьями и даже не знает, к кому обратиться, у них даже нет адвоката.
По её словам, у всех членов семьи есть миграционные документы, и что у полиции есть также видео с камер наблюдения, на которых видно, где потерпевший избивает её сына вместе с друзьями.

Собеседница отмечает, что около 10 журналистов российских телеканалов и изданий записали интервью вместе с ней, но до сих пор никто не транслировал и не публиковал ее слова.
В полиции Санкт-Петербурга заявили, что мужчина может быть приговорен к лишению свободы сроком до 5 лет.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 498.20
EUR/UZS 12 681.30
RUB/UZS 142.83
KZT/UZS 24.95
KGS/UZS 125.31
TJS/UZS 921.08
TMT/UZS 2 995.21
Последнее обновление:
19:00 16/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +10°C
  • дымка
  • ощущается как +7°C
  • Влажность: 57%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 08:46
  • Закат солнца: 18:19
  • Последнее обновление: 20:15 16/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru