Logo
04 Марта 2021 г,
Четверг

В Узбекистане золотоискателей завалило грунтом: два человека погибли, еще двое госпитализированы

 16:45  29/01/2021  0

Новости

26 января четверых парней, занимавшихся незаконной добычей золота, завалило грунтом на заброшенной шахте в кишлаке «Авлиё» Галляаральского района Джизакской области.
Двое золотоискателей скончались на месте происшествия, еще двое были госпитализированы. Один из госпитализированных, как сообщается, находится в критическом состоянии. Районная прокуратура начала расследование по данному инциденту.

Инцидент произошел вечером 26 января на холме недалеко от почитаемой мусульманами святыни «Саад ибн Абу Ваккас» в кишлаке «Авлиё» Галляаральского района Джизакской области.

По словам свидетеля происшествия, четверых из десяти парней, искавших золото на холме, засыпало в результате обвала грунтом.

"В этом месте есть заброшенные рудники, где когда-то работали геологи. Молодые люди из кишлака часто ходят туда в поисках золота. В тот день четверых парней засыпало в результате обвала грунта. Товарищи пытались спасти их и обратились за помощью к жителям кишлака. Общими усилиями парней откопали. Я видел парней, когда их в машину скорой помощи", – сказал молодой человек из кишлака «Авлиё», пожелавший остаться неизвестным.

По информации, полученной из центральной районной больницы Галляаральского района, двоих из четырех парней доставили в больницу уже мертвыми.

– Двоих из них привезли уже мертвыми, поэтому их сразу отправили в морг. Еще двоих госпитализировали. Одному из них сделали операцию, так как у него были сломаны руки и ноги. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Другой поступил в отделение плановой хирургии, у него была травма головы, состояние удовлетворительное, травма несерьезная, – сказал один из сотрудников районной больницы.

В настоящее время прокуратура и ОВД Галляаральского района ведут расследование по факту смерти двух парней на заброшенном золотом руднике.

По словам пожилого жителя кишлака «Авлиё», из-за безработицы жители кишлака вынуждены заниматься незаконной деятельностью.

"Когда золотоискателей поймали на холме и оштрафовали, ребята перестали туда ходить. Однако из-за пандемии все жители потеряли работу, люди остались в трудном финансовом положении. Вот почему парням пришлось снова идти искать золото", – сказал пожилой житель кишлака «Авлиё».


Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 487.00
EUR/UZS 12 653.00
RUB/UZS 141.71
KZT/UZS 24.99
KGS/UZS 123.90
TJS/UZS 920.24
TMT/UZS 2 987.75
Последнее обновление:
02:00 04/03/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • туман
  • +8°C
  • туман
  • ощущается как +6°C
  • Влажность: 81%
  • Скорость ветра: 1,03 м/с
  • Восход солнца: 07:53
  • Закат солнца: 19:16
  • Последнее обновление: 02:15 04/03/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru