Logo
15 Мая 2021 г,
Суббота

Правительство Узбекистана вернуло контроль над тремя крупными предприятиями, принадлежавшим Шодиевым

 19:34  19/02/2021  0

Новости

Правительство Узбекистана расторгло соглашения о доверительном управлении с SFI Management Group по Узбекскому металлургическому комбинату, АО "Узвторцветмед" и Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату (АГМК). Об этом сообщает пресс-служба SFI Management Group.
Официальный Ташкент передал Узбекский металлургический комбинат в 2017 году, а в 2018 году - Алмалыкский горно-металлургический комбинат и завод "Узвторцветмед"- компании SFI Management Group, которую, как сообщается, возглавляет брат миллиардера Фаттоха Шодиева Кабул Шодиев.
Сообщатся, что SFI Management Group в течение короткого периода времени выступала в качестве антикризисного менеджера для этих предприятий, в результате чего были использованы неиспользованные возможности предприятий, оптимизированы производственные процессы и созданы новые рабочие места.
В отчете компании приводятся достижения в области корпоративного управления в Узбекистане за последние три года в качестве примера цифр, отмечая, что SFI Management Group приложила «максимум усилий, чтобы оправдать высокий уровень доверия, оказанного ей со стороны правительства».
В сентябре прошлого года сообщалось, что владелец компании Кабул Шодиев признал, что в дополнение к этим трем компаниям в состав SFI Management Group были переданы Узбеккомир, Ангренская и Ново-Ангренская ТЭЦ.
Хотя, как сообщается, три компании были переданы ООО «Central Asia Energy», которое было зарегистрировано в 2019 году, никакой официальной информации об аффилированности компании с SFI Management Group не было.
Между тем, местные СМИ сообщают, что SFI Management Group также владеет 84% "Уртачирчикпарранда", крупнейшего производителя яиц в Узбекистане, и 74% компании "Узхимфарм".
Месяц назад, 20 января, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов посетил головной офис ОАО «Узбекский металлургический комбинат» в Бекабаде и отправил в отставку руководство завода. Один из участников встречи сообщил, что «отношения между верхушкой и Шодиевыми, похоже, разорваны».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 550.00
EUR/UZS 12 813.93
RUB/UZS 142.55
KZT/UZS 24.64
KGS/UZS 124.53
TJS/UZS 925.12
TMT/UZS 3 014.29
Последнее обновление:
09:00 15/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +21°C
  • ясно
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 40%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:04
  • Закат солнца: 20:34
  • Последнее обновление: 10:40 15/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru