Logo
13 Июня 2021 г,
Воскресенье

В Андижане учителей массово привлекли к покраске стен перед возможным визитом Мирзияева

 06:30  12/03/2021  0

Новости

После неожиданного визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в махалли в некоторых регионах страны, по всей республике приступили к благоустройству отсталых махаллей.
В городах и селах Андижанской области, куда ожидается визит главы государства, начали в спешке асфальтировать дороги и красить стены.
По словам активистов махаллей, эти работы по поручению главы области возложены на плечи государственных учреждений, банков и предпринимателей, которых уже принято называть «спонсорами».
В некоторых районах Андижанской области на покраску стен привлекли работников бюджетных организаций. Точная дата визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Андижанскую область пока официально не объявлена.
По некоторым сообщениям, в ходе визита Мирзияева в Андижан в приграничной области запланированы переговоры с полномочными представителями правительства Кыргызстана. Известно, что 11-12 марта президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершает визит в Узбекистан, однако о переговорах в Андижане пока официально не сообщается.
В разговоре с «Озодликом» работники сферы образования сообщили, что они, оставив свою основную работу, занимаются покраской стен домов местных жителей. На фотографиях, отправленных в нашу редакцию, видны люди, подметающие улицы и красящие ворота и двери частных домов.
– В кишлаке «Маданият» Пахтаабадского района красят даже стены школ. К этим работам привлекли сотрудников школ. Сейчас сотрудники школ №11 и №45 привлечены к хашару. Говорят, что президент встретится с делегацией из Кыргызстана в нашем кишлаке. Поэтому хоким района поставил всех на ноги, но все работы по благоустройству территории кишлака проводятся для галочки. Стены не штукатурят, а просто красят. Это просто позор. Сейчас у нас идет дождь, завтра все испортится, – говорит один из работников сферы образования Пахтаабадского района Андижанской области.
Источники сообщили, что и в самом городе Андижане покраску стен домов и административных зданий возложили на плечи так называемых «спонсоров».
Как говорит активист одной из махаллей в городе Андижане, попросивший «Озодлик» не разглашать его имени, среди этих «спонсоров» есть местные отделения банков и госучреждения.
– Отделениям местных банков поручили покрасить стены домов в махаллях, которые расположены позади парка имени Навои. Ипотека банку поручили профинансировать покраску стен шести домов. Для каждого дома банк выделил по три миллиона сумов (около 300 долларов). На эти деньги они только красят стены снаружи домов. Чуть дальше есть таджикская махалля, которая находится в ужасном состоянии. Покраску стен домов в этой махалле возложили на плечи администрации дехканского рынка «Эски шахар». Говорят, что президент может неожиданно посетить любую из этих махаллей. Оказывается, перед визитом он отправляет своих людей в отсталые махалли, а потом неожиданно приезжает туда. Поэтому сейчас в Андижане все заняты покраской стен, – сказал махаллинский активист.
В последнее в Узбекистане вошло в традицию, когда глава государства совершает неожиданные визиты в махалли в различных областях республики.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 592.00
EUR/UZS 12 825.81
RUB/UZS 147.22
KZT/UZS 24.79
KGS/UZS 125.20
TJS/UZS 927.95
TMT/UZS 3 017.66
Последнее обновление:
22:00 13/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 23%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 23:07 13/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru