Logo
18 Июня 2021 г,
Пятница

По Ташкентскому "Хилтону" уже пошли трещины...

 09:55  24/03/2021  0

Новости

Все здания, построенные и возводящиеся в Узбекистане с 2017 года, будут подвергнуты повторному контролю до конца 2021-го.

Об этом-проект указа президента "О мерах по повышению ответственности и ответственности участников строительного процесса, установлению контроля в сфере строительства и кардинальному повышению его качества".

Не секрет, что качество современного строительства как в городах Узбекистана, так и особенно на селе не выдерживает никакой критики, считает автор ТГ-канала На Востоке не все как кажется.

Ташкентцы были свидетелями, как строился символ их города Хумо-арена: строительство началось в начале 2017 года и объект планировался к сдаче 2018 году. Был сдан годом позже. Документы о приемке были подписаны, но стройка продолжалась еще год. И сегодня многие системы здания работают по временной схеме.

Якобы "роскошный" отель "Хилтон": кто был внутри, уже удивлялся трещинам на самых видных местах… Практика скоростного строительства продолжается: нынешней зимой мы были свидетелями, как в Ташкент-сити в лютых холод в здания заливали бетон…

Стройки на селе - вообще повод для немедленного возбуждения уголовных дел. Огромные средства из бюджете (вернее, средства налогоплательщиков) были израсходованы впустую. Конкретно: в 2017 году на строительство домов на селе налогоплательщики страны направили 2,1 триллион сумов, в 2018 году - 12,2 млрд сумов. И т.д.

Строительство велось по странным проектам: в частности, в сельских домах устанавливались дорогая сантехника, хотя о канализации никто на селе сроду понятия не имеет… Дорогие современные отделочные материалы или пропали впустую, или "приляпаны" кое-как-рабочие просто не знают, как их использовать… Результат: все дома подлежали ремонту уже через полгода.

Теперь согласно указу президента (пока проекту), в течение 2021 года будет проведен полный повторный контроль зданий последних лет постройки.

Смущает только то, что контролировать поручено как раз тем, кто строил и принимал: Министерство строительства, Республиканский центр стандартизации в строительстве, Совмин Каракалпакии, хокимияты областей и Ташкента. Согласно постановлению, при выявлении проблем проверяющие должны обратиться в прокуратуру " для принятия мер к виновным должностным лицам". То есть они будут обвинять сами себя…

Источник - vesti.uz

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 588.22
EUR/UZS 12 617.90
RUB/UZS 146.69
KZT/UZS 24.74
KGS/UZS 125.10
TJS/UZS 928.45
TMT/UZS 3 016.59
Последнее обновление:
16:00 18/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 16%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:58
  • Последнее обновление: 16:52 18/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru