Logo
11 Апреля 2021 г,
Воскресенье

В сфере здравоохранения расхищено более 30 млрд сумов - президент

 11:17  03/04/2021  0

Новости

В 2020 году в системе здравоохранения было расхищено более 30 млрд сумов. Так, в Ташкентском филиале центра онкологии расхищено 828 млн сумов, в клинике Ташкентского педиатрического института - 423 млн сумов, сообщил президент. На первого замгенпрокурора возложена ответственность за обеспечение "верховенства закона и неотвратимости наказания" в сфере.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на видеоселекторном совещании 1 апреля затронул вопрос коррупции в сфере здравоохранения, сообщает корреспондент "Газеты.uz".

По его словам, в прошлом году в системе здравоохранения было расхищено более 30 млрд сумов. В частности, в Ташкентском филиале Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии расхищено 828 млн сумов (ранее прокуратура возбудила уголовное дело по данному факту), в клинике Ташкентского педиатрического института - 423 млн сумов.

Кроме того, президент сообщил, что глава медицинского объединения Жондорского района незаконно растратил свыше 1 млрд сумов. "Таких примеров много в разрезе каждой области, районов и городов", - отметил он.

На первого заместителя генерального прокурора Бахриддина Валиева возложена ответственность за эффективный надзор за обеспечением "верховенства закона и неотвратимости наказания" в сфере здравоохранения.

Реклама на Газета.uz
Шавкат Мирзиеев также дал указание установить действенный контроль за движением выделяемых средств, прозрачностью закупок лекарств и медицинского оборудования, целевым использованием поступлений от платных услуг.

"У людей ненависть в глазах. Они недовольны тем, что государственные органы не могут организовать качественное бесплатное лечение", - сказал глава государства.

Ранее президент подчеркнул, что жители областей должны иметь возможность получать специализированную медицинскую помощь в регионах, чтобы не приезжать в столицу. Специализированные медцентры намечено закрепить за сельскими врачебными пунктами. Минздрав определит случаи, когда лечиться можно в Ташкенте.

Источник - gazeta.uz

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.67
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
04:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +11°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 71%
  • Скорость ветра: 0,73 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 04:54 11/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru