Logo
22 Сентября 2021 г,
Среда

В Южной Корее студента из Узбекистана, обматерившего преподавательницу, ожидает штраф и депортация

 06:30  05/04/2021  0

Новости

Суд города Пусан (Южная Корея) 23 марта признал студента из Узбекистана, обучавшегося в национальном университете Кёнсан (Gyeongsang National University), виновным в «оскорблении» преподавательницы и приговорил его к штрафу в размере 4 тысяч долларов США.

Согласно решению суда, студент факультета бизнеса Института туризма и гостиничного менеджмента при университете Кёнсан, имя которого не разглашается, будет выдворен из Южной Кореи, сообщили СМИ.

Как рассказали обучающиеся в Южной Корее двое студентов, знакомых с подробностями судебного процесса, суд города Пусан, опираясь на лингвистическое заключение Института языка и литературы имени Алишера Навои и слова корейского специалиста по узбекскому языку, квалифицировал произошедшее не как «сексуальное домогательство», а как «легкое оскорбление».

Суд также вынес отдельное определение в отношении декана факультета, пытавшегося «замять» это дело. Согласно данному определению, декану объявлен официальный выговор. Кроме того, он предупрежден о том, что в случае повторения подобной ситуации, его могут пожизненно отстранить от системы образования.

Профессор Института туризма и гостиничного менеджмента при Национальном университете Кёнсан Хак Сеон Кимом (Hak Sеon Kim) 22 марта этого года направила письмо в Институт языка и литературы имени Алишера Навои в Ташкенте. В своем письме профессор частично рассказала о сути конфликта с участием узбекского студента и попросил дать лингвистический комментарий к трем словам, написанным в ее адрес узбекским студентом.

"Недавно у нас возникла проблема, связанная со студентом из Узбекистана, который обучается на факультете бизнеса. Студент мужского пола, который был недоволен низкой оценкой в конце прошлого семестра, отправил на электронную почту профессора женского пола письмо, состоящее из трех слов. В настоящее время комитет факультета рассматривает эту ситуацию.

Вы являетесь профессором узбекского языка Национального университета Узбекистана, и я хотел попросить Вас непредвзято прокомментировать смысл этих трех слов: «калленга қ**агим соска» .", - отмечается в письме Хак-Сеон Ким.

Профессор узбекского вуза перевели значение сказанной узбекским студентом нецензурщины южнокорейской коллеге и инцидент получил огласку в соцсетях, тему подхватили и местные блогеры.

Употребление нецензурной лексики в отношении другого лица является наказуемым деянием и в самом Узбекистане.

В Кодексе об административной ответственности Узбекистана умышленное унижение чести и достоинства личности квалифицируется как правонарушение.

В 41-й статье Кодекса предусмотрено наказание за оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности. Если в ходе судебного процесса оскорбление будет доказано, то виновному будет назначен штраф в размере от двадцати до сорока базовых расчетных величин (1 БРВ равна 21 долларам).

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 665.00
EUR/UZS 12 515.75
RUB/UZS 146.46
KZT/UZS 25.05
KGS/UZS 125.77
TJS/UZS 940.74
TMT/UZS 3 038.46
Последнее обновление:
23:00 22/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +20,97°C
  • ясно
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 17%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 23:45 22/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru