Logo
22 Сентября 2021 г,
Среда

Бюджетников принуждают вступить в УзЛиДеП

 15:56  13/04/2021  0

Новости

В редакцию «Озодлика» поступают сообщения о том, что в Узбекистане работников бюджетной сферы и государственных служащих принуждают вступать в Либерально-Демократическую партию Узбекистана (УзЛиДеп), от которой в 2016 году в кандидаты президенты выдвигался Шавкат Мирзияев.
Рабочие заводов, сотрудники банков и даже чиновники районных и городских администраций Ферганской, Навоийской, Бухарской и Самаркандской областей на условиях анонимности сообщили, что под давлениями и угрозами были вынуждены стать членами Либерально-Демократической партии Узбекистана (УзЛиДеп).
Их заставили написать расписки о том, что они согласны каждый месяц платить членские взносы в размере одного процента от минимальной заработной платы (около 7 тысяч сумов или 0,7 долларов).
Собеседники сказали, что именно эти ежемесячные взносы вызывают у них самое большое возмущение.
Сотрудник Ташкентского офиса УзЛиДеП подтвердил, что на местах ведутся агитационные работы по привлечению граждан в ряды партии, но вместе с тем подчеркнул, что прием в члены партии осуществляется исключительно на добровольной основе.

О начале кампании по привлечению новых членов было объявлено и на сайте УзЛиДеП.
Чиновник, работающий в одном из государственных учреждений Ферганской области, рассказал, что работу по привлечению новых членов представители УзЛиДеП проводят с нарушениями устава партии и Конституции страны.
– В преддверии президентских выборов приказом Ферганского областного Кенгаша (совета) УзЛиДеП во всех районах и городах области началось принудительное привлечение в ряды партии. Сотрудников областных администраций прикрепили кураторами в районы, и они действуют так, как будто привлекать людей в ряды партии приказал сам хоким области. И теперь кураторы стоят над нашими душами и принуждают привлекать людей в ряды партии. Мы вынуждены готовить фиктивные сведения. Разве справедливо принуждать людей вступать в партию? Ведь, такие действия противоречат уставу партии и законодательству страны, – говорит чиновник из Ферганы.
Сотрудников медучреждения Пастдаргамского района Самаркандской области также принуждают вступать в УзЛиДеП и берут с них расписки о том, что они готовы ежемесячно перечислять членские взносы на банковский счет районного Кенгаша партии.
Сотрудник УзЛиДеП на условиях анонимности сказал, что это связанно с подготовительной работой по выдвижению кандидатуры Шавката Мирзияева на предстоящих президентских выборах.
Несмотря на то, что 1 марта в Узбекистане был официально дан старт президентским выборам, которые должны пройти в октябре этого года, еще ни одна из зарегистрированных в стране партий не выдвинула своих кандидатов.
На официальном сайте учрежденной в 2003 году партии нет никакой информации о количестве ее членов.
Напомним, что во время президентских выборов в 2016 году УзЛиДеп выдвигал Шавката Мирзияева кандидатом в президенты Узбекистана.
Все пять политических партий в парламенте Узбекистана поддерживают политику правительства, т.е. являются проправительственными. Согласно установившейся в стране политической традиции, руководители этих партий на президентских выборах играют роль так называемых «противников» действующему президенту страны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 701.21
EUR/UZS 12 550.21
RUB/UZS 146.73
KZT/UZS 25.07
KGS/UZS 126.20
TJS/UZS 942.40
TMT/UZS 3 057.49
Последнее обновление:
08:00 22/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +13,97°C
  • ясно
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 58%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 08:13 22/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru