Logo
22 Сентября 2021 г,
Среда

В Узбекистане идет давление на активистов вновь созданной оппозиционной партии

 06:30  17/04/2021  0

Новости

В Узбекистане 24-летнего студента Абдурахмана Икрамова, собравшего подписи для недавно созданной социал-демократической партии «Хакикат ва Тараккиёт» («Справедливость и развитие»), подвергли публичному позору, обвинив его в том, что он собирал подписи у жителей своей махалли обманным путем.
13 апреля в мессенджере Telegram и Facebook'е распространилось видео, на котором запечатлено, как около 50 жителей махалли «Бирлашган», собравшиеся в спортзале одного из местных учебных заведений, предают студента публичному позору, обвиняя его в том, что он обманным путем собирал подписи для партии.
На видео мужчина, представившись активистом данной махалли, обвиняет Абдурахмана Икрамова в том, что студент «опозорил всю махаллю, собирая подписи для партии Хидирназара Аллакулова, которая официально еще не зарегистрирована». На видео также видно, как несколько женщин кричат на студента, требуя исключить их фамилии из списка.

Далее на видео мужчина, представившись председателем махалли «Бирлашган», говорит, что в заблуждении Икрамова «виноваты все жители махалли». «Это произошло только из-за нашей беспечности», говорит он. Затем мужчина, обращаясь к жителям махалли, говорит, что поручается за Икрамова и просит жителей махалли простить его. Жители махалли принимают его просьбу.

Также на распространенной в социальных сетях видеозаписи запечатлено обращение самого Абдурахмана Икрамова. В своем видеообращении студент говорит, что получил информацию о возглавляемой Х. Аллакуловым партии в социальных сетях, после связался с активистом партии Мухаммадамином Эрматовым и получил у него бланки для сбора подписей.
Затем студент Икрамов признается, что попросил около 300 жителей своей махалли подписать пустые бланки, а после вверху списка добавил сведения о самой партии. Далее на видеозаписи студент просит прощения у жителей махалли «Бирлашган».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 701.21
EUR/UZS 12 550.21
RUB/UZS 146.73
KZT/UZS 25.07
KGS/UZS 126.20
TJS/UZS 942.40
TMT/UZS 3 057.49
Последнее обновление:
08:00 22/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +13,97°C
  • ясно
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 58%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 07:56 22/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru