Logo
13 Июня 2021 г,
Воскресенье

Дочери Гульнары Каримовой отказали в свидании с матерью

 08:29  26/04/2021  0

Новости

Появившуюся в последние дни информацию о том, что старшую дочь ныне покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару Каримову переводят в колонию-поселение сначала опровергла администрация тюрьмы, а затем и ее дочь Иман Каримова.

Иман Каримова, которая на днях прилетела в Ташкент из Лондона, написала на своей странице в Instagram’е, что начальник женской колонии Гульхаё Каримова отказала ей в свидании с матерью, отбывающей 13-летний тюремный срок.
20 апреля, отвечая на запрос «Озодлика» Гульхаё Каримова, начальник женской колонии общего режима № 21, где в настоящее время отбывает наказание Гульнара Каримова, сообщила, что «всем осужденным созданы одинаковые условия». Правозащитник Агзам Фармонов, который 14 апреля в составе возглавляемой омбудсменом Узбекистана мониторинговой группы посетил женскую полонию под Ташкентом, сообщил «Озодлику», что видел Гульнару Каримову в тюремной больнице.

Ранее одна из бывших заключенных женской колонии № 21 в беседе с «Озодликом» говорила, что ходят слухи о том, что содержащуюся в зангиатинской колонии Гульнару Каримову собираются перевести в колонию-поселение №42. По ее словам, на территории колонии-поселения для Каримовой подготовили специальный дом из четырех комнат. Бывшая заключенная предполагала, что именно по этому случаю из Лондона в Ташкент вернулась дочь Гульнары Каримовой.
Для внесения ясности в этот вопрос 19 апреля журналист «Озодлика» поговорил с чиновниками Главного управления исполнения наказания МВД Узбекистана и начальником женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области. Собеседники единогласно заявили, что «в порядке отбывания наказания Гульнары Каримовой никаких изменений не будет».

Правозащитник Агзам Фармонов, который 14 апреля видел и общался с Гульнарой Каримовой в тюремной больнице (санчасти) женской колонии № 21, также заявил, что не верит «в скорое освобождение старшей дочери покойного президента из тюрьмы».
22 апреля дочь Гульнары Каримовой Иман Каримова написала на своей странице в Instagram'е, что администрация колонии отказала ей в свидании с матерью, сославшись на «отсутствие необходимых условий».

«Условия для нас и других якобы должны отличаться, как именно непонятно. Объяснений не было даже после того, как я упомянула, что до этого почему-то разрешали увидеться в одинаковых условиях. По словам _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 592.00
EUR/UZS 12 825.81
RUB/UZS 147.22
KZT/UZS 24.79
KGS/UZS 125.20
TJS/UZS 927.95
TMT/UZS 3 017.66
Последнее обновление:
22:00 13/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 23%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 23:34 13/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru